Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что должен сделать бухгалтер до 10 декабря - читать на buxgalter.uzЧем заменят статьи УК за дискредитацию конкурента и нарушения правил торговли - читать на buxgalter.uzЦБ запретил блокировать депозиты и банковские карты физлиц за долги - читать на buxgalter.uzКак спрогнозировать риски назначения камералки в 2020 году - читать на buxgalter.uzРасчетная единица МРЗП больше не используется - читать на buxgalter.uzПошаговая инструкция: как изменить номер телефона для СМС-уведомлений ГНК - читать на buxgalter.uzНалоговики объяснили, как кенгаши будут продлевать сроки уплаты отдельных налогов - читать на buxgalter.uz

Какие объекты охраняет Национальная гвардия

27.11.2019

Читать на узбекском языке

 

Утвержден Перечень объектов, охраняемых подразделениями службы охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан (см. ПКМ от 21.11.2019 г. № 930).

 

Нацгвардия реализует госполитику в сфере организации охраны государственных, особо важных, категорированных и других объектов, имущества физических и юридических лиц, а также контролирует деятельность государственных охранных организаций.

 

Эта задача возложена на Главное управление охраны Нацгвардии. Подразделение работает на принципах самофинансирования, самоокупаемости и хозяйственной самостоятельности, используя средства, поступающие по договорам за оказание услуг охранной деятельности.

 

Нацгвардия совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами:

  • в течение 2020 года поэтапно примет и возьмет под охрану объекты по утвержденному перечню;
  • в течение 2020–2021 годов проведет опись технического оснащения охраняемых объектов и по ее результатам примет меры по дополнительному оснащению объектов  необходимыми инженерно-техническими средствами.

 

Перечень состоит из двух разделов:

  • объекты, охраняемые строевыми подразделениями службы охраны Национальной гвардии;
  • объекты, охраняемые при помощи технических средств центрами мониторинга и контроля технических средств службы охраны Национальной гвардии.

 

Данный перечень не распространяется на объекты, охраняемые в пределах своей компетенции Государственной службой безопасности Президента, Минобороны, МВД, МЧС, СГБ, а также подчиненными им юридическими лицами. Также установлено, что объекты, принадлежащие физическим лицам и субъектам предпринимательства, охраняются на основе добровольно заключаемых договоров, если иное не предусмотрено законодательством.

 

Учреждения общего среднего образования и объекты религиозных организаций (мечети, церкви, синагоги, монастыри и др.) будут оборудованы «тревожными кнопками».

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 22.11.2019 г.  

 

Анвар Иркаходжаев.