Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uzКак защититься от налоговых доначислений с помощью ценовой политики - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: зачет НДС по автотранспорту - читать на buxgalter.uzОтчет по НДС за январь: ошибка в форме исправлена! - читать на buxgalter.uzКак подстроить систему ЭСФ под себя - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: целевые льготы по НДС - читать на buxgalter.uz

Коллизий не будет – новый порядок ликвидации бизнеса прописан в законах

13.12.2019

Читать на русском языке

 

В ряд законов внесли поправки в связи с совершенствованием порядка ликвидации субъектов предпринимательства (см. ЗРУ–592 от 11.12.2019 г.).

 

Напомним, с 1 января 2020 года ликвидационные процедуры упрощаются. В частности, объявление о ликвидации предприятия больше не нужно публиковать в печатных изданиях – достаточно разместить его на сайте Агентства госуслуг. А не функционирующим предприятиям дадут возможность возобновить работу – сначала переведут на бездействующий режим на 3 года и только если это не поможет, ликвидируют. Подробно обо всех изменениях мы писали здесь, здесь и здесь.  

 

Принятыми поправками элементы нового порядка, прописанные ранее в подзаконных актах, включены в Гражданский кодекс и законы «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», «О фермерском хозяйстве» «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» и «О частном предприятии».

 

Таким образом, предотвратили возможные коллизии между законодательными и подзаконными актами, которые могли бы помешать нормальной реализации нового механизма на практике.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступает в силу 1.01.2020 г.

 

Олег Заманов.