Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Что делать со скидкой при возврате товара Как оформить сверхурочную работу Введут ли в Узбекистане разные ставки НДС? Почему налоговые органы могут пересчитать авансовые платежиГНК разъяснил, как формировать прочие доходы в отчете по налогу с оборота Утверждено новое положение о выпуске и обращении банковских карт

Льготы по НДС при импорте сырья для фармпродукции пересмотрят до 1 апреля

15.02.2018


В постановлении от 14.02.2018 г. Президент поручил упростить механизм применения льгот по НДС при импорте сырья для производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

До 1.04.2018 г. Минфин совместно с Минздравом и ГТК разработают предложения об исключении порядка применения льгот на основании утвержденного перечня.

 

Для справки. Согласно п. 6 ст. 211 Налогового кодекса от НДС при импорте освобождено сырье для производства, ввозимое по 2 перечням:

 

Взамен этого предусмотрят, что льготы по НДС не распространяются на сырье и субстанции, ввозимые для производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения, если аналогичные сырье и субстанции уже производятся в республике.

 

Перечень производимых в республике сырья и субстанций для производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения Минздрав направит в Минфин в 2-недельный срок.

 

Напомним, постановлением Президента от 23.01.2018 г. № ПП–3489 схожий порядок применения льгот по НДС установлен при импорте продукции «in bulk». Подробнее – здесь.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в ближайшее время в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.