Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

По статье 193 КоАО протокол не составляется

12.09.2019

Читать на русском языке

 

Соответствующее дополнение внесли в статью 283 Кодекса об административной ответственности (см. ЗРУ–566 от 10.09.2019 г.).

 

Теперь протокол об административном правонарушении не составляется также в случае нарушения гарантий депутатской и сенаторской деятельности (ст. 193 КоАО). Аппараты палат Олий Мажлиса и секретариаты местных Кенгашей народных депутатов будут обращаться в суд напрямую. В своем заявлении они должны указать сведения о личности правонарушителя, месте, времени совершения и сущности административного правонарушения, а также иные сведения, необходимые для разрешения дела.

 

Напомним, ответственность по статье 193 КоАО несут должностные лица за:

  • невыполнение своих обязанностей перед депутатами и сенаторами, создание препятствий их работе, предоставление им заведомо ложной информации, нарушение гарантий депутатской и сенаторской деятельности;
  • оставление без рассмотрения парламентского запроса, запроса депутата, сенатора или нарушение сроков их рассмотрения без уважительных причин, умышленное представление по ним заведомо недостоверных сведений.

 

Размер штрафа составляет от 3 до 7 БРВ.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 12.09.2019 г.  

 

Олег Заманов.