Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uzОблагается ли беспроцентный заем, полученный от нерезидента - читать на buxgalter.uzКогда можно воспользоваться льготами по онлайн-ККМ и виртуальным кассам - читать на buxgalter.uzКак правильно «читать» карточки лицевых счетов - читать на buxgalter.uz

По статье 193 КоАО протокол не составляется

12.09.2019

Читать на узбекском языке

 

Соответствующее дополнение внесли в статью 283 Кодекса об административной ответственности (см. ЗРУ–566 от 10.09.2019 г.).

 

Теперь протокол об административном правонарушении не составляется также в случае нарушения гарантий депутатской и сенаторской деятельности (ст. 193 КоАО). Аппараты палат Олий Мажлиса и секретариаты местных Кенгашей народных депутатов будут обращаться в суд напрямую. В своем заявлении они должны указать сведения о личности правонарушителя, месте, времени совершения и сущности административного правонарушения, а также иные сведения, необходимые для разрешения дела.

 

Напомним, ответственность по статье 193 КоАО несут должностные лица за:

  • невыполнение своих обязанностей перед депутатами и сенаторами, создание препятствий их работе, предоставление им заведомо ложной информации, нарушение гарантий депутатской и сенаторской деятельности;
  • оставление без рассмотрения парламентского запроса, запроса депутата, сенатора или нарушение сроков их рассмотрения без уважительных причин, умышленное представление по ним заведомо недостоверных сведений.

 

Размер штрафа составляет от 3 до 7 БРВ.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 12.09.2019 г.  

 

Олег Заманов.