Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Чем вам поможет ценовая политика и как ее составить на 2022 год Малый бухгалтерский глоссарий в картинках. Часть III Когда можно не платить проценты, если у вас отсрочка или рассрочка по земельному налогу Как зарегистрировать допсоглашение в Е-ijara

Республиканской комиссии расширили полномочия

30.03.2020

Читать на узбекском языке

 

Цель – обеспечить население всеми необходимыми лекарствами, медизделиями, медтехникой и товарами первой необходимости (см. ПП–4662 от 27.03.2020 г.).

 

Напомним, в период усиленных мер по борьбе с коронавирусом, не взимаются таможенные пошлины с лекарств, изделий медназначения, медтехники, а также используемых в их производстве сырья, материалов и субстанций, ввозимых по перечню, составленному Минздравом и Агентством по развитию фармотрасли.  

 

Антимонопольному комитету, ГНК и ГТК поручили вести ежедневный мониторинг цен, установить строгий контроль за их искусственным завышением цен, созданием искусственного дефицита и повышенного спроса.

 

На период усиленного порядка борьбы с пандемией, в порядке исключения,  Республиканской комиссии дали право:

  • вводить на срок до 3 месяцев льготы по НДС на отдельные готовые лекарства и изделия медназначения, на которые они, по общему правилу, не распространяются;
  • уменьшать до 0% ставки таможенных пошлин и акцизного налога на срок до 3 месяцев при импорте отдельных видов товаров первой необходимости с формированием их перечня.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 28.03.2020 г.

 

Олег Заманов.