Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
1Uz поможет бухгалтерам перейти на «удаленку» - читать на buxgalter.uzЧто нужно сделать бухгалтеру в апреле – читать на buxgalter.uzКак выжить работодателю в условиях пандемии – читать на buxgalter.uz Как перевести работника на дистанционную работу – читать на buxgalter.uzЧто применить: льготу по инвестициям или инвестиционный вычет? - читать на buxgalter.uzКак выполнить договорные обязательства в период карантина – читать на buxgalter.uz Как организовать удаленную работу бухгалтерии в 1С – читать на buxgalter.uzКак перевести работников на неполное рабочее время – читать на buxgalter.uzМожно ли отправить в неоплачиваемый отпуск без согласия – читать на buxgalter.uzПамятка для работающих в офисах – читать на buxgalter.uz

С 16 марта граждане Таджикистана смогут без виз въезжать в Узбекистан на 30 дней

14.03.2018


Подписано постановление Президента от 14.03.2018 г. № ПП–3604 «Об утверждении международного договора». Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

 

Узбекистан утвердил Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о взаимных поездках граждан, подписанное 9 марта 2018 года в г. Душанбе. Оно было заключено в рамках государственного визита Президента Ш. Мирзиёева в соседнюю страну.

 

Несмотря на то, что Соглашение вступит в силу после аналогичного утверждения таджикской стороной, Узбекистан с 16 марта 2018 года начнет применять его в отношении граждан Республики Таджикистан въезжающих, выезжающих, следующих транзитом и временно пребывающих на территории нашей страны.

 

Ранее МИД сообщил, что соглашение предусматривает возможность для граждан двух стран пребывать на территории другого государства без виз в течение 30 дней.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.