Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

Судьям, у которых истек срок полномочий, на 3 месяца сохранят зарплату

09.08.2013

Кабинет Министров Постановлением от 2 августа 2013 года № 216 утвердил меры по улучшению социальной защиты судей и организационных основ обучения кандидатов на эту должность.

 

Документом, в частности, установлено, что за судьями, у которых истек срок полномочий, сохраняется среднемесячная заработная плата на период рассмотрения их документов для переназначения (переизбрания) на новый срок полномочий либо до трудоустройства на новом месте работы, но не свыше 3-х месяцев.

 

Медицинское обслуживание судей Верховного суда, Высшего хозяйственного суда и членов их семей будет обеспечиваться учреждениями Медико-санитарного объединения Минздрава республики.

 

Для иногородних лиц, состоящих в резерве на должности судей и направленных на обучение на специальные курсы и для прохождения стажировки в соответствующие суды, на период обучения и стажировки предусмотрены:

 

выплаты суточных;

 

возмещение расходов по найму жилья и по разовому проезду до места учебы (стажировки) и обратно по основному месту работы в порядке и размерах, установленных законодательством при служебных командировках в пределах Республики Узбекистан.

 

В связи с этим Центр повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции ежегодно, до 1 июля, обязан представлять в Министерство финансов информацию о численности лиц, направленных на обязательное обучение на специальных курсах, а также на стажировку в соответствующих судах. 

 

 

Елена Ермохина
эксперт-юрист