Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В сфере транспорта и логистики – льготы по налогам, таможенным платежам и кредитам

04.12.2017

 

Опубликовано постановление Президента от 2.12.2017 г. № ПП–3422 «О мерах по совершенствованию транспортной инфраструктуры и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018–2022 годы».

 

Автоперевозчикам и транспортно-логистическим компаниям

даны налоговые и таможенные льготы

 

Национальные автотранспортные предприятия, осуществляющие международные автоперевозки, а также транспортно-логистические компании сроком до 1.01.2022 г. освобождены от уплаты 3-х налогов:

  • налога на добавленную стоимость;
  • налога на имущество;
  • земельного налога.

 

Данная льгота является целевой – высвобождаемые средства направляются на расширение собственного автопарка, модернизацию производственных мощностей, создание современных складских терминалов и погашение банковских кредитов.

 

На аналогичный срок указанные субъекты предпринимательства освобождены от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввозимые складское оборудование, погрузочно-разгрузочную технику, агрегаты, запасные части и другие товары, не производимые в Узбекистане, предназначенные для оказания транспортно-логистических услуг, по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

 

С лицензией на международные автоперевозки разрешены перевозки между городами

 

Установлено, что автотранспортные предприятия с лицензией на перевозку грузов в международном сообщении вправе осуществлять также перевозку грузов в междугороднем сообщении.

 

Льготные кредиты

 

Банкам рекомендовано выделять кредиты на приобретение транспортных средств, спецтехники для перевозки и складирования грузов, с даты выпуска которых прошло не более 3-х лет, а также других товаров предназначенных для оказания транспортно-логистических услуг. Процентная ставка по данным кредитам не превысит ставки рефинансирования ЦБ. А льготный период составит до 1-го года.

 

При этом транспортные средства, с даты выпуска которых прошло не более 3-х лет, будут приняты в качестве залога по данным кредитам по 100-процентной стоимости, указанной в контракте.

 

А для лизинговых компаний банки выделят ресурсы (по ставке рефинансирования ЦБ) для финансирования сделок по приобретению современного грузового автотранспорта и прицепной техники отечественного и зарубежного производства.

 

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.12.2017 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

 Самир Латыпов.


Курс валют

2017-12-12
  • USD:8093.00 (--3.33) сум
  • EUR:9531.94 (--76.78) сум
  • RUB:136.86 (--0.71) сум
Общество с ограниченной ответственностью ООО «Toprint» Мирабадского района г. Ташкента, (ИНН 206957405) ИЗВЕЩАЕТ об уменьшении уставного фонда с
2 110 000 000 сумов до 594 387 000 сумов.