Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uzКак защититься от налоговых доначислений с помощью ценовой политики - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: зачет НДС по автотранспорту - читать на buxgalter.uzОтчет по НДС за январь: ошибка в форме исправлена! - читать на buxgalter.uzКак подстроить систему ЭСФ под себя - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: целевые льготы по НДС - читать на buxgalter.uz

Все платежи за нотариальные действия – только через информационную систему «Нотариус»

22.02.2018


Приказом министра юстиции (рег. № 2090-17 от 22.02.2018 г.) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами.

 

Установлено, что квитанции об оплате государственной пошлины за совершение нотариальных действий, гербового сбора, а также дополнительных действий правового и технического характера выдаются только через автоматизированную информационную систему «Нотариус» (далее – Система).

 

Традиционные подтверждающие оплату документы (платежные поручения, квитанции) исключены из перечня документов, представляемых при сделках с недвижимостью, автотранспортом, предприятиями.

 

При этом нотариальные действия осуществляются только после поступления в Систему сведений об осуществлении платежей. Информация об оплате распечатывается и включается в дело.

 

О последних изменениях в ставках платежей – здесь.

 

Кроме того, в Систему теперь вносятся совершенные нотариусом нотариальные действия. Обязанность по их регистрации в реестре также остается и будет вестись параллельно.

 

Документ принят на государственном языке, опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 22.02.2018 г.


С полным текстом документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

 Самир Латыпов.