Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

«Ювелирку» на зарубежную выставку – до $50 000 без контракта и ГТД

21.05.2019

Читать на узбекском языке

 

Соответствующие дополнения внесены в постановление Президента от 29.12.2017 г. № ПП–3451 «О мерах по упрощению порядка вывоза товаров, предназначенных для проведения выставочных мероприятий за рубежом» (см. УП–5721 от 18.05.2019 г.).

 

Субъектам предпринимательства разрешили вывозить для экспонирования на зарубежных выставках и ярмарках ювелирные изделия на сумму в эквиваленте до 50 000 долларов США, не заключая экспортный контракт и не оформляя ГТД, на основе товаросопроводительных документов.

 

По остальным товарам, напомним, предельная сумма в 10 раз меньше и составляет в экв. до 5 000 долл. США.

 

При этом субъекты предпринимательства несут ответственность за обратный ввоз нереализованных на выставках и ярмарках за рубежом товаров, а также за полное поступление средств, полученных от их реализации.

 

Напомним также, что с 1 июля 2019 года физлица могут вывозить за пределы страны готовые ювелирные изделия стоимостью свыше 5 000 долларов США, заполнив пассажирскую таможенную декларацию (см. подробнее).

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.05.2019 г.

 

Олег Заманов.