Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Кому поручено проведение медэкспертиз

10.11.2015

Приказом министра здравоохранения (зарегистрирован Министерством юстиции 3.11.2015 г. № 2399-1) внесены изменение и дополнения в Положение о требованиях к объему медицинской деятельности по типам и видам специализаций медицинских учреждений.

 

Уточнено, что медицинским учреждениям запрещается проводить медицинские экспертизы, которые осуществляются только уполномоченными госучреждениями. В их числе медико-трудовые, военно-медицинские, судебно-медицинские, судебно-психиатрические, санитарно-гигиенические экспертизы. Ранее было указано, что запрещено проведение всех видов медицинских экспертиз, в том числе токсикологических, микробиологических, эпидемиологических, генетических экспертиз, а также экспертизы временной нетрудоспособности.

 

Список операционных (оперативных) действий по лечению, разрешенных к осуществлению по видам медицинской деятельности, в медучреждениях по специализации «офтальмология» дополнен кератопластикой.

 

Определено, что в медицинских учреждениях по специализации «Нефрология» может осуществляться гемодиализ.

 

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 44 от 9 ноября 2015 года.

 

* * *

 

Приказом министра здравоохранения (зарегистрирован Министерством юстиции 3.11.2015 г. № 2396-1) внесены дополнения в Минимальные требования к материально-технической базе, медицинскому оборудованию и иным техническим средствам, в том числе к медицинскому инструментарию, необходимым для осуществления соответствующего вида, объема и типа медицинской деятельности.

 

Так, для проведения гемодиализа по специализации «Нефрология» в медицинском учреждении амбулаторного типа дополнительно должны быть медицинское оборудование и медицинский инструментарий 10 наименований, а в медицинском учреждении стационарного типа – 9 наименований.

 

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 44 от 9 ноября 2015 года.

 

Документы приняты на государственном языке.

 

 

С полным текстом документов, с комментариями и ссылками на связанные с ними другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

 

Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1372