Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Конкретизированы полномочия партий в госуправлении

31.12.2015

Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 29.12.2015 г. № ЗРУ-396 внесены изменения в Конституционный Закон «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны» от 11.04.2007 г. № ЗРУ–88.

 

Теперь предусмотрено, что кандидатура Премьер-министра также, как и ранее предлагается политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, или несколькими политическими партиями, получившими равное наибольшее количество депутатских мест. Однако, уточнено, что предложение должно быть внесено органом политической партии, уполномоченным ее уставом.

 

Также, определено, что предложение о кандидатуре Премьер-министра вносится Президенту не позднее двухнедельного срока со дня опубликования в печати сообщения Центральной избирательной комиссии об итогах выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса и списка избранных депутатов.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист.


 

Курс валют

2017-07-18
  • USD:4042.47 (+27.97) сум
  • EUR:4613.28 (+44.38) сум
  • RUB:67.51 (+1.02) сум