Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Определен порядок охраны коммерческой тайны

05.08.2016

Постановлением Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции (зарегистрирован Министерством юстиции 28.07.2016 г. № 2818) утверждено Типовое положение по соблюдению режима коммерческой тайны для предприятий и организаций, работники которых имеют допуск к коммерческой тайне.

Типовое положение регулирует отношения, связанные с соблюдением режима коммерческой тайны в организациях, в уставном фонде которых госдоля составляет более 50%. Для других организаций нормы положения носят рекомендательный характер.

 

Определено, что для формирования перечня коммерческой тайны приказом руководителя организации из числа ее должностных лиц создается комиссия в составе минимум 3 человек. Далее собираются письменные заявки о наличии в структурных подразделениях организации информации, имеющей коммерческую ценность. По итогам экспертизы заявок комиссия дает заключение о целесообразности применения режима коммерческой тайны в отношении информации (или ее части) и ее сроке действия. Заключение оформляется протоколом (по форме, установленной Типовым положением) и утверждается руководителем организации.

 

Перечень информации, составляющей коммерческую тайну, составляется по форме, установленной Типовым положением, и утверждается приказом руководителя организации об установлении режима коммерческой тайны.

 

В случае возникновения необходимости изменения срока действия или отмены режима коммерческой тайны начальник соответствующего структурного подразделения вносит в комиссию предложение о внесении изменений в перечень коммерческой тайны. Заключение комиссии об изменении срока действия или отмене режима коммерческой тайны оформляется протоколом (по форме, установленной Типовым положением) и утверждается приказом руководителя организации.

 

При существенном изменении информации, составляющей коммерческую тайну, ее перечень формируется заново и утверждается приказом руководителя организации.

 

Установлено, что текущие работы, связанные с охраной в организации коммерческой тайны, возлагаются на специальное структурное подразделение. Если в организации мало информации, имеющей коммерческую ценность, эти функции могут быть возложены на отдельное должностное лицо.

 

Кроме этого, начальниками структурных подразделений организации составляется список работников, имеющих доступ к коммерческой тайне, и утверждается приказом руководителя организации.

 

Доступ работника к коммерческой тайне осуществляется по его согласию, если это не предусмотрено в его трудовых обязанностях.

 

Работник вправе обжаловать в суде незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он имеет доступ в связи с выполнением трудовых обязанностей.

 

Прекращение доступа к коммерческой тайне в процессе трудовых отношений не освобождает работника от обязанности не раскрывать ее.

 

В документе подробно прописаны вопросы работы с материальными носителями коммерческой тайны, а также проведения служебных проверок по фактам ее раскрытия.

 

Также определено, что собственник коммерческой тайны, исходя из особенностей сферы деятельности, вправе самостоятельно определить способы ее охраны, не предусмотренные в Типовом положении.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 30 от 1 августа 2016 года. 

 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

 


Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1078