Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

За ввоз старого оборудования грозит ответственность

27.04.2016

Законом ЗРУ-405 от 25.04.2016 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» вводится административная ответственность за заключение сделки вопреки интересам Республики Узбекистан.

 

В соответствии с Кодексом об административной ответственности заключение заведомо невыгодной сделки, в том числе повлекшей ввоз на территорию Узбекистана бывшего в использовании, физически изношенного, морально устаревшего или не отвечающего современным требованиям оборудования либо технологий, а также их установку и внедрение, причинившей ущерб интересам республики в значительном размере, а равно выдача экспертного заключения либо иного документа должностным лицом уполномоченного государственного органа или иной организации, повлекшая заключение такой сделки, влечет наложение штрафа от 75 до 100 МРЗП.

 

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, влечет наложение штрафа от 100 до 150 МРЗП.

 

Законом № ЗРУ–405  подвергнута корректировке уголовная ответственность за заключение сделки вопреки интересам Республики Узбекистан. Теперь заключение заведомо невыгодной сделки, в том числе повлекшей ввоз на территорию Республики Узбекистан бывшего в использовании, физически изношенного, морально устаревшего или не отвечающего современным требованиям оборудования либо технологий, а также их установку и внедрение, причинившей крупный ущерб интересам республики, а равно выдача экспертного заключения либо иного документа долж­ностным лицом уполномоченного госоргана или иной организации, повлекшая заключение такой сделки, наказывается штрафом от 300 до 500 МРЗП или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет с лишением определенного права.

 

То же действие, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет.

 

То же действие, совершенное с причинением особо крупного ущерба (ущерб, равный 500 и более МРЗП), организованной группой или в ее интересах, наказывается лишением свободы от 8 до 20 лет.

 

В случае возмещения причиненного материального ущерба в трехкратном размере лицо освобождается от наказания.

 

С полным текстом данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ними другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан». 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист. 

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 620