Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Если при экспорте услуг их получатель находится на территории Узбекистана Как регистрировать корпоративные чеки на my3.soliq Как учитывать расходы будущих периодов

Производителям продовольствия выделят субсидии

26.01.2022

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление №37 от 20.01.2022 г. «О мерах по дальнейшей поддержке новых перспективных проектов производителей продуктов питания в республике».

 

В соответствии с Постановлением Президента №ПП-4821 от 09.09.2020 г. «О мерах по ускоренному развитию пищевой промышленности республики и полноценному обеспечению населения качественной продовольственной продукцией» из Фонда развития виноделия 20 млрд сумов перечисляются Фонду сельскохозяйственного развития и продовольственного обеспечения.

 

Средства пойдут на покрытие 50% затрат:

  • на подготовку технико-экономического обоснования формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов на каждый проект;
  • на обеспечение инфраструктурой формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов на каждый проект;
  • на привлечение зарубежных экспертов в сферу производства и глубокой переработки продовольственной продукции в размере, не превышающем 50 млн сумов на каждый проект.

 

Утверждено Положение о порядке возмещения части затрат, связанных с организацией проектов в сфере производства продуктов питания, которое предусматривает порядки:

  • выделения субсидий на покрытие части затрат, связанных с организацией проектов в сфере производства продуктов питания;
  • рассмотрения заявок на получение субсидии от инициаторов;
  • отказа в предоставлении гранта инициаторам и права на повторное обращение или обращение в вышестоящий орган или суд.

 

Субсидии на покрытие затрат на подготовку ТЭО, создание инфраструктуры, привлечение иностранных специалистов выделяются после ввода в эксплуатацию мощностей и оформления соответствующих актов.

 

Субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией проектов в области производства продуктов питания за счет средств Фонда, производятся в соответствии с решением Минсельхоза.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 21.01.2022 г.

 

Лола Абдуазимова.