Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Эта синяя-синяя «Волга»

08.10.2012

 

Норма, N 40 от 09 октября 2012 года

 

     Одно из первых дел по дорожно-транспортным происшествиям, когда наши экспертные заключения сыграли важную роль в раскрытии наезда на пешехода со смертельным исходом, было связано с синей «Волгой» М-21. Сейчас эти автомобили нечасто встретишь на улицах городов в потоке современных скоростных машин зарубежного и отечественного производства. Но и в те давние времена автомобили М-21 тоже не были столь распространенными, как «Волга» ГАЗ-24, ВАЗ и «Москвичи». Поэтому если экспертам удавалось по следам установить, что наезд был совершен именно М-21, да еще и определить ее цвет, то следствию оставалось найти виновника наезда, скрывшегося с места ДТП.

 

 

     Тогда ночью в условиях неочевидности (когда и свидетелей нет, и следы практически отсутствуют) был совершен наезд на молодого мужчину. Его труп был обнаружен на сельской дороге в одном из отдаленных районов республики. На пыльной дороге на месте ДТП остались недостаточно четкие следы протекторов. Других улик – осколков стекла или обломков деталей, частиц лакокрасочного покрытия и т.п. – не было.

     Судмедэкспертиза установила, что на теле покойного имелись телесные повреждения, характерные для ДТП, – бампер-перелом ноги и плечевой кости. А причиной смерти, как это чаще всего бывает при автонаездах, послужила открытая черепно-мозговая травма.

     Тогда было назначено несколько экспертиз. Одна – по следам протекторов, вторая – по одежде погибшего.

     По следам протекторов нам, трассологам, удалось установить модель шин, которыми эти следы оставлены. Такие шины использовались для автомобилей «Волга» М-21. Следует отметить, что в те времена иномарок у нас практически не было, а для отечественных автомобилей промышленность выпускала модели шин, предусмотренные конкретно для каждой марки автомобиля. Поэтому тогда эксперт­ным путем можно было с большой долей вероятности судить о принадлежности шин, следы которых обнаруживались на месте ДТП или на одежде пострадавших.

     На разрешение второй экспертизы ставились вопросы о наличии на предметах одежды погибшего следов удара транспортным средством: какие именно и каким видом ТС они оставлены.

     Трассологическим и судебно-химическим исследованием было установлено, что на брюках погибшего были следы трения, разрывы от зацепления и притертости краски синего цвета. В распоряжении экспертов-химиков имелся КОЦ (криминалистический определитель цвета), где были представлены образцы накрасок всех выпускавшихся в то время в стране автомобилей.

     Сравнением краски, следы которой были обнаружены на брюках погибшего, с образцами накрасок в КОЦе эксперт-химик определил, что эта синяя краска использовалась для окраски автомобилей «Волга» М-21. Наличие этой краски, а также характер и уровень расположения следов удара выступающими частями авто на одежде погибшего в совокупности указывали на то, что наезд был совершен именно такой машиной.

     После получения наших заключений следователь принял действенные меры по розыску автомобиля, водитель которого совершил наезд. Поскольку в том районе был чуть ли не единственный автомобиль М-21 синего цвета, а служба автосервиса в те годы не была столь распространенной и скорой, хозяин «Волги» не успел ее отремонтировать. На капоте оставалась характерная вмятина, сопровождающаяся стертостью синей краски. Эти следы совпадали со следами удара на брюках погибшего. В следах трения на участке вмятины были также и следы скольжения одежды с микроволокнами ткани, одинаковыми с волокнами ткани брюк погибшего. Следующая криминалистическая экс­пертиза подтвердила их общее происхождение.

     Водитель, ознакомившись со всеми заключениями экспертиз, вынужден был признаться в совершении рокового наезда.

     Вот так заключения экспертов-криминалистов помогли раскрыть наезд с тяжкими последствиями.

     Конечно, в нынешнее время следователям и экспертам стало работать намного труднее, ведь теперь существует великое множество самых разнообразных автомобилей, самой разной окраски. Но и теперь мы, эксперты, стараемся оказать максимальную помощь в расследовании различных дорожно-транспортных происшествий, используя современные методики и новейшую приборную базу.

 

Ольга МАРШАНСКАЯ,

государственный
судебный эксперт Республиканского центра
судебной экспертизы
при Министерстве юстиции.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1504