Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

НЕ ДОМ, А СКЛАД МЕТАЛЛОЛОМА

15.06.2012

Налоговые и таможенные вести, N 25 от 14 июня 2012 года

 

Таможенные органы последовательно работают над предотвращением контрабанды лома и отходов цветных и черных металлов. Так, с начала этого года ими совместно с другими правоохранительными структурами предотвращено более 50 попыток незаконного вывоза 314 тонн этого стратегически важного сырья более чем на 496 млн сумов.

 

- В приграничном Чартакском районе Наманганской области в ходе очередного совместного оперативного рейда была обнаружена автомашина "Комби" без государственных номерных знаков. Завидев издалека представителей правоохранительных структур и понимая серьезность последствий, водитель бросил автомобиль и дал стрекача в сторону соседнего государства. При досмотре машины в ней обнаружили более 500 кг металлических отходов. Они, без сомнения, предназначались для продажи в соседнем государстве.

 

- Охотники за металлом, задержанные таможенниками столичной области, даже родные пенаты не успели покинуть. Доказательства их правонарушения были обнаружены в собственных домах. На основании оперативных данных сотрудники управления ГТК по Ташкентской области и представители других правоохранительных органов нагрянули в "гости" к жителю Зангиатинского района Т.У. При досмотре дома предприимчивого гражданина они обнаружили склад ценного сырья, из которого изъяли 1 200 кг меди на 3,8 млн. сумов.

Другой зангиатинец З.Т. также не обрадовался визиту правоохранителей. В его доме было обнаружено и изъято около 1,6 тонны отходов меди, алюминия и никеля. Стоимость предназначенного для вывоза в соседнюю республику сырья превысила 4,7 млн. сумов.

 

В настоящее время по данным правонарушениям ведется таможенное расследование.

 

Пресс-служба ГТК.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_T.N.Nabiev -U'RMChvRRDQ :

2012-06-19 11:29:41

Нужно поднять приемную цену сдаваемого лома для населения при жестком контроле его (лома) происхождения - внутри страны, где потребность в металле для бытовых нужд, строительства и промышленности остается очень высокой.  
Для органов самоуправления тоже должен быть стимул - от количества металла, который удалось предотвратить  от незаконного вывоза, получать в денежном или натуральном выражении (в махалле потребность также велика - для изготовления инвентаря, спортплощадок, теперь семейных предприятий и т.д.)
Тогда можно будет увидеть реальный  и постоянный результат.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1298