Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Оставьте НДС в покое

22.11.2012

или ОБ ОТРАЖЕНИИ ОБОРОТОВ, ОБЛАГАЕМЫХ НДС,

В ОТЧЕТНОСТИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКА НДС

 

Налоговые и таможенные вести, N 47 от 22 ноября 2012 года

 

Наша микрофирма является плательщиком единого налогового платежа без уплаты НДС. Однако у нас имеются обороты по реализации услуг, облагаемых НДС по нулевой ставке (инвесторам/операторам, участвующим в выполнении работ по соглашению о разделе продукции, а также отдельным предприятиям с налоговыми льготами), по которым не возникают обязательства по уплате НДС.

Необходимо ли нам по этим оборотам сдавать налоговую отчетность по НДС?


Бухгалтер ООО.

 

– Согласно статье 197 Налогового кодекса не являются плательщиками налога на добавленную стоимость юридические лица, для которых предусмотрен упрощенный порядок налогообложения.

Упрощенный порядок налогообложения применяется для отдельных категорий налогоплательщиков и предусматривает применение специальных правил исчисления и уплаты единого налогового платежа, а также представления налоговой отчетности. ЕНП уплачивается взамен совокупности общеустановленных налогов и других обязательных платежей.

Юридические лица, являющиеся плательщиками ЕНП, могут уплачивать НДС добровольно на основании письменного уведомления, представляемого в налоговые органы по месту налогового учета не позднее одного месяца до начала очередного квартала, а вновь создаваемые – до начала осуществления деятельности.

Расчеты по НДС сдают и нулевую ставку применяют только плательщики НДС. Так как ваше предприятие им не является, то счета-фактуры должны выписываться без указания суммы налога на добавленную стоимость. Вместо НДС ставится штамп (делается надпись) «Без налога на добавленную стоимость».

Мария Косенко
эксперт

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1385