Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ЗОЛОТОЙ ИСКУС

07.09.2012

Налоговые и таможенные вести, N 36 от 6 сентября 2012 года

 

С начала года таможенные органы республики совместно с представителями других правоохранительных структур выявили более 240 фактов незаконного ввоза около 40 кг различных изделий из золота на более 3,1 млрд сумов.

 

Действующее законодательство запрещает пересылать в международных посылках изделия из золота или серебра, драгоценных камней, ювелирные украшения и другие драгоценные предметы без объявленной ценности и письменного декларирования в накладной формы СN-23. Тем не менее сотрудники таможенного поста "Бошпочтамт" управления ГТК по Ташкенту с такими фактами сталкиваются регулярно.

 

Так, недавно при таможенном досмотре посылки, поступившей на имя жительницы столицы М.М., было обнаружено 14 золотых украшений весом 83,2 грамма стоимостью в 8,3 млн сумов. Жительнице Бухары М.Ш. отправили по почте 13 золотых украшений весом 108,3 грамма на сумму почти в 11 млн сумов, которые и были изъяты при досмотре посылки.

 

Согласно Предельным нормам ввоза физическими лицами на территорию Республики Узбекистан товаров, не подлежащих обложению акцизным налогом (утверждены МФ и ГТК, зарегистрированы МЮ 13.03.1998 г. N 412) без уплаты акцизного налога разрешается ввозить до 5 ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней общим весом не более 30 граммов. Но любительниц золотого тельца это условие не устраивает.

 

Одну из них, жительницу Коканда Д.И., сотрудники таможенного поста "Навои" управления ГТК по Ташкентской области задержали на объездной дороге, когда она пешком возвращалась из соседней республики. Женщина не боялась и несла с собой драгоценный груз - 337,5 грамма ювелирки на более 10 млн сумов. Как и положено, украшения были изъяты, а нарушительницу после окончания следственных мероприятий ждут неприятные перспективы.

 

Ряд правонарушений с подобной контрабандой выявлен сотрудниками специализированного таможенного комплекса "Ташкент-АЭРО". При таможенном досмотре пассажиров рейса "Стамбул-Ташкент" они задержали жительницу столицы Г.М., которая припрятала в своей прическе аж 170 ювелирных украшений на 4,2 млн сумов. Еще у одной поклонницы драгоценностей, прилетевшей из Баку, таможенники обнаружили ювелирку в буквальном смысле... между ног. Именно так гражданка ближнего зарубежья З.Н. пыталась без таможенного контроля ввезти 19 украшений примерно на 17 млн сумов.

 

В настоящее время по этим фактам ведутся таможенное дознание и следственные мероприятия.

 

Пресс-служба ГТК РУз.

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1504