На предприятии решено ежегодно проводить аттестацию работников. Есть ли какие-нибудь документы, которые регулируют порядок ее проведения? Очень просим вас опубликовать хоть какие-то рекомендации по аттестации работников.
О. Турсунова,
начальник отдела кадров.
- По вашей просьбе мы публикуем Рекомендации по проведению аттестации работников Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан от 18 января 1993 года N 94/101. Следует отметить, что это всего лишь рекомендации. Предприятия могут разработать свое положение по аттестации с учетом своих планов, специфики работы отдельных категорий работников и других особенностей.
РЕКОМЕНДАЦИИ
о порядке проведения аттестации
служащих учреждений, организаций
и предприятий
1. Общие положения
2. Порядок подготовки и проведения аттестации
3. Состав аттестационных комиссий и регламент работы
4. Основные подходы к оценке деловых качеств
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Аттестацию служащих учреждений, организаций и предприятий рекомендуется проводить с целью установления соответствия работника занимаемой должности и его тарификации, то есть определения разряда оплаты труда в соответствии с Единой тарифной сеткой (ЕТС).
Аттестации подлежат руководители, специалисты и служащие, переводимые на условия оплаты труда по Единой тарифной сетке.
В очередную аттестацию не включаются:
лица, проработавшие в занимаемой должности менее 1 года;
молодые специалисты в период срока обязательной работы;
беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 1 года;
руководящие работники предприятий и организаций, назначение и освобождение которых производятся вышестоящими органами.
Министерства, ведомства, учреждения, организации и предприятия исходя из настоящих Рекомендаций разрабатывают отраслевые положения, в которых конкретно отражаются критерии и методы оценки квалификации работников с учетом отраслевой специфики.
Методическая и консультационная работа при проведении аттестации осуществляется местными органами по труду.
2. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ
И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ
Подготовка к проведению аттестации организуется администрацией учреждения, организации, предприятия при участии соответствующих профсоюзных организаций.
В состав подготовительных работ включаются:
подготовка необходимых документов аттестации;
разработка графиков проведения аттестации;
определение состава аттестационных комиссий;
ознакомление аттестуемых с методическими материалами, регламентирующими порядок проведения аттестации.
Не позднее двух недель до проведения аттестации непосредственным руководителем аттестуемого работника подготавливается представление, отражающее всестороннюю оценку:
профессиональная компетентность;
отношение к выполнению должностных обязанностей;
результативность работы за прошедший период.
С представленными материалами аттестуемый работник должен быть ознакомлен не менее чем за 2 недели до аттестации.
Сроки проведения и состав аттестационных комиссий утверждаются руководителем учреждения, организации, предприятия с участием профсоюзных организаций соответствующего уровня.
В графике проведения аттестации указываются наименование структурного подразделения, фамилия и должность аттестуемого работника, дата проведения и сроки передачи документов в комиссию, а также должность и фамилия работника, ответственного за подготовку работника к аттестации.
В первую очередь аттестации подлежат руководители структурных подразделений, а затем подчиненные им работники. Аттестация членов комиссии проводится на общих основаниях.
Руководители учреждений, организаций и предприятий проходят аттестацию в комиссиях вышестоящего органа.
Работа аттестационной комиссии должна проходить в обстановке требовательности, объективности и доброжелательности, исключая возможности субъективизма и неэтичности.
3. СОСТАВ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ
И РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ
Аттестационные комиссии состоят из: председателя, секретаря и членов комиссии.
В состав комиссии включаются руководители подразделений, высококвалифицированные специалисты, представители профсоюзных организаций.
При большой численности работающих могут образовываться несколько комиссий.
Рекомендации комиссии о соответствии работника занимаемой должности принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого при участии не менее двух третей состава аттестационной комиссии. Результаты голосования определяются большинством голосов. При равенстве голосов работник признается соответствующим должности и разряду оплаты.
Результаты голосования сообщаются работнику сразу после голосования. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист, заполняемый в одном экземпляре и подписанный всеми членами комиссии, принявшими участие в голосовании.
Аттестационный лист хранится в личном деле работника.
По результатам аттестации комиссия выносит рекомендации о соответствии работника определенной должности и об отнесении к разряду по оплате труда.
Руководитель учреждения, организации, предприятия с учетом рекомендаций в месячный срок принимает решение об установлении работникам соответствующих разрядов оплаты труда.
После принятия решения в трудовой книжке делается соответствующая запись без указания ставки или оклада.
4. ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ
К ОЦЕНКЕ ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ
Критерии и показатели оценки деловых качеств и квалификации работников целесообразно предусматривать по конкретным категориям служащих: руководители, специалисты, технические исполнители.
В отраслевых положениях по аттестации необходимо предусмотреть характерные количественные характеристики.
Кроме общих показателей для всех категорий работников: уровень образования, объем специальных знаний, стаж работы в данной должности, для каждой отрасли и группы должны быть предусмотрены свои показатели и критерии оценки.
По каждому показателю, применяемому к работнику, необходимо использовать конкретные критерии. К ним могут относиться:
интеллектуальное развитие и способность быстро усваивать знания;
профессионализм;
наличие инициативы, творчества и изобретательности;
осмысленность, быстрота, энергичность и эффективность в работе;
способность к подготовке программ исполнения работ;
умение охватывать вопросы качества, надежности, производительности, издержек;
способность к выполнению работ бесконтрольно, без понуканий и напоминаний;
наличие интереса к труду, способность предвидеть результаты труда до его начала;
критический склад ума, высокая любознательность, радость от разрешения производственных проблем;
стремление выполнить работу лучше, чем от него ожидают;
точность, уверенность, последовательность в работе;
готовность к неожиданным решениям, восприимчивость к переменам на производстве;
цельность натуры, искренность, честность, прямота;
мягкость в обращении с окружающими;
умение обмениваться идеями, помогать другим членам коллектива, умение слушать собеседника.
Перечисленные требования могут быть дополнены характеристиками, которые позволят аттестационным комиссиям дать наиболее объективную оценку аттестуемому работнику.
_______________
НА РАБОТУ МОЛОКА ПОПИТЬ
На производстве я работаю с серной кислотой. Положено ли мне бесплатное молоко и по каким нормам? Что относится к другим равноценным продуктам вместо молока?
Работник предприятия.
- Работники, занятые на работах с неблагоприятными условиями труда, обеспечиваются бесплатно по установленным нормам молоком или другими равноценными пищевыми продуктами. Это предусмотрено статьей 217 Трудового кодекса и статьей 13 Закона "Об охране труда".
Перечень работ, дающих работникам право на получение молока или других равноценных продуктов, нормы их выдачи, порядок и условия обеспечения устанавливаются коллективными соглашениями (коллективными договорами), а если они не заключены, определяются работодателем по соглашению с представительным органом работников. При этом следует учитывать рекомендации Медицинских показаний для бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, непосредственно занятым на работах с вредными условиями труда (далее - Медицинские показания) и Порядка бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, непосредственно занятым на работах с вредными условиями труда* (далее - Порядок).
Молоко показано выдавать лицам, работающим в условиях постоянного контакта с физическими производственными факторами (радиоактивные вещества в открытом виде) и токсическими веществами при их производстве, переработке и применении. Таблица N 1 к Медицинским показаниям (Перечень физических и химических факторов производственной среды, дающих право работникам на получение молока) относит серную кислоту к химическим факторам производственной среды, дающим право на получение молока.
Согласно Порядку, за рабочую смену (8 часов) выдается 0,5 л молока. В исключительных случаях натуральное молоко по согласованию с местным центром госсанэпиднадзора может быть заменено равным количеством равноценного ему пищевого продукта. Таковыми являются кефир, простокваша, катык, сузьма. Вместо молока могут выдаваться: творог - 100 г, молоко сухое цельное - 55 г, молоко сгущенное стерильное без сахара - 200 г.
----------------------------------------------------
*) Утверждены МЗ и согласованы с МТСЗН и Советом Федерации профсоюзов 6 октября 2003 года.
* * *
Кто устанавливает нормы выдачи бесплатного лечебно-профилактического питания?
Бухгалтер.
- Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания (ЛПП), устанавливается коллективными соглашениями, коллективным договором или определяется работодателем по соглашению с представительным органом работников.
Лечебно-профилактическое питание назначается по результатам оценки условий труда и аттестации рабочих мест, проведенных по специальной Методике оценки условий труда и аттестации рабочих мест по условиям труда. Порядок и условия его выдачи, показания к применению рационов лечебно-профилактического питания для работающих во вредных и неблагоприятных условиях труда определены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН-0184-05). Этими нормативами рекомендовано 6 рационов лечебно-профилактического питания (ЛПП N 1, ЛПП N 2, ЛПП N 2А, ЛПП N 3, ЛПП N 4 и ЛПП N 5), которые выдаются в зависимости от перечня производств.
Например, производство полиэтилена входит в перечень производств, дающих право на получение рациона лечебно-профилактического питания ЛПП N 1. Для рациона ЛПП N 1 рекомендуется следующий продуктовый набор:
Наименование продуктов
|
Рекомендуемые нормы в г (брутто) |
Мясо
|
130,0 |
Хлеб пшеничный
|
100,0 |
Хлеб ржаной
|
100,0 |
Сахар
|
17,0 |
Крупы, макароны*
|
25,0 |
Кефир
|
200,0 |
Рыба*
|
20,0 |
Творог*
|
40,0 |
Картофель*
|
150,0 |
Капуста*
|
150,0 |
Фрукты свежие или соки
|
130,0 |
Масло животное
|
20,0 |
Мука пшеничная*
|
10,0 |
Бобовые (фасоль, горох, маш) *
|
10,0 |
Печень*
|
30,0 |
Яйцо*
|
0,5 шт. |
Молоко*
|
70,0 |
Сметана (каймак)*
|
10,0 |
Сыр*
|
10,0 |
Масло растительное*
|
7,0 |
Овощи*
|
90,0 |
Соль
|
5,0 |
Чай
|
0,4 |
Томат-пюре
|
5,0 |
*) Набор продуктов как среднесуточный за неделю.
Подготовлено специалистами
"Norma Ekspert".