Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Фаршированная тыква с салатом «Снежные комочки»

20.12.2012

 

 

Для приготовления этого блюда берется тыква небольшого размера, желательно красивой формы и цвета. В верхней части тыквы нужно прорезать крышку. Все содержимое вынуть с помощью ложки. Тыкву хорошенько промыть с внешней и внутренней стороны. Солить тыкву не нужно. Семена не выбрасывать, они ещё пригодятся в процессе приготовления.

400г. говядины и 100г. курдючного сала пропускаем через мясорубку. Берем 100г. (пол стакана) риса, промываем его и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем,  добавляем соль, перец по вкусу и 1 стакан воды для набухания риса. Готовый фарш кладём в тыкву, закрываем крышку тыквы и заворачиваем её в фольгу. Всё это ставим в духовой шкаф на 2-2.30 часа при температуре  200С. Рядом с тыквой на противень выкладываем семена.

Через 15-20 минут семена готовы.

Пока готовится  тыква, приступим к нашему салату. Берем 1 стакан круглого риса. С длинным рисом может не получится, так как он рассыпчатый. Выкладываем его в глубокую сковороду, выравниваем, наливаем воды, чтобы  вода покрывала рис на 1 см.

Варим, когда вода полностью всосалась, по краям сковороды наливаем растительного масла немножко, чтобы рис не прилип. Закрываем  крышкой и оставляем томиться 20 мин. Тем временем мелко нарезаем вкрутую сваренные 3 яйца. Приготовим несколько ядрышек грецких орехов. Через крупную тёрку натираем 100г. твердого сыра. Готовый рис перемешиваем с мелко нарубленными яйцами. Чисто вымытыми руками берём комочек этой смеси, в центр кладём ядро ореха сверху кладём ещё немного смеси и сильно прижимаем друг к другу, т.е. лепим как снежный ком. С помощью кисточки намазываем ком тонким слоем майонеза и обкатываем в тёртом сыре. Первый ком салата готов. Таким образом лепим все остальные.

            Проверяем нашу тыкву  немножко приоткрывая крышку. Если приготовился рис в фарше - значит блюдо готово.

            Берем праздничную красивую большую тарелку, красиво кладем на неё нашу тыкву.

В другую такую же тарелку выкладываем наши «снежные комки». Каждому гостю или члену семьи в тарелочку кладем кусочек фаршированной тыквы и «cнежный комочек».

Семечки тыквы очистить и положить каждому 6-7 семечек в тарелку.

Итак, в одной тарелочке уместились немного оранжевого солнечного лета и немного белой снежной зимы.

Приятного аппетита!

 

Бабажанова Дилфуза

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_Раушан :

2012-12-21 09:38:33

Дилфуза.У вас получилось очень экзотичное блюдо. А тыква на фото напоминает купол минарета. Я думаю такое блюдо хорошо подавать особенно иностранным гостям.
У них это вызовет восторг ,что они находятся на Востоке и едят такое необычное блюдо.

Гость_Жуманиязова :

2012-12-25 07:26:43

:surp:

Гость_ :

2012-12-25 19:47:52

opyat udivlyon

Гость_Раушан :

2013-01-09 09:33:02

Если с тыквы вынуть все внутри и дать  высохнуть кожуре получится экзтическая ваза.Снаружи  на вазочку налепить готовые красивые цветочки или разрисовать цветочками или видами Хивы масляными красками.
Можно в вазе хранить  крупы и даже вожу. А можно и просто поставить куда-нибудь для красоты.Хранится долго и не портится.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1426