Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак правильно составить отчет комиссионера План главбуха на май 2024 года Часто допускаемые ошибки при составлении исков Перечни видов деятельности, для которых требуются лицензия, разрешение или уведомление

Катлама

28.12.2012

 

Готовим Катламу  дома! Это жаренная лепешка из слоенного теста с начинкой.

Это необходимые продукты:

 

 

  1. ТЕСТО:
    Мука – 8 стаканов
    Вода – 3 стакана
    Соль – 2 ч.л.
  2. НАЧИНКА

Фарш-100гр

Курдючный жир-100 гр.

Лук репчатый -1 большой

Маргарин -1 шт200гр.

Соль по вкусу.

 

 

Замесили тесто и накрыли его посудой примерно на 40 минут

 

 

 Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Слегка обжариваем   фарш и лук на растительном масле

 

 

Пожарили

 

 

Жарим курдючное сало

 

 

Пожарили

 

 

Выложили в тарелки отдельно  фарш с луком, отдельно шкварки.

 

 

Разделили тесто

 

 

 Помяли их и придали форму шариков.

 

 

Раскатали тесто

 

 

В сковородке растопили  маргарин

 

 

Обмазали тесто маргарином

 

 

Равномерно распределяем начинку из мясо, лука и шкварок поверх маргарина   и скручиваем тесто в трубочку.

 

 

Раскатали четыре шарика, обмазали маргарином, равномерно распределили начинку и скатали в трубочки. Пусть полежат 3 минуты. Тесто впитает маргарин.

 

 

Скручиваем трубочки, второй конец трубочки прилепим к тесту.

 

 

Получилась экзотическая розочка.

 

 

Четыре экзотические розочки! Пусть постоят еще  5 минут.

 

 

Начинаем осторожно, сильно не давя на тесто, раскатывать.

 

 

Получается лепешка

 

 

Придаем форму круга.

 

 

Получилась лепешка

 

 

Четыре лепешки !

 

 

Это орудия  труда для переворачивания лепешки в сковородке. Вилку следует использовать с обратной стороны.

 

 

В сковородку наливаем растительное масло. Жарим лепешку как жарим пирожки.

 

 

Красиво оформляем лепешку.

 

 

Лепешка пожарилась

 

 

Пожарили все четыре .Выложили в тарелку и все готово!

 Будьте счастливы !! Живите богато !!!

 

Раушан Сеитова.

 


Комментарии (5)

Добавить комментарий

Гость_Света :

2012-12-30 12:03:19

В узбекских семьях катлама это традиционная лепешка.
А как готовить все рассказано и сфотографировано автором.
Я знаю что и на другой день эту же лепешку можно есть ,она становится еще вкуснее,потому что тесто  пропитывается начинкой и лепешка становится мягкой.

Гость_Аксана :

2012-12-31 11:18:53

Так интересно из тесто получаются слои!!Здорово

Гость_Володя :

2013-01-04 12:28:41

Поддерживать традиции узбекского народа это уважение к культуре Узбекистана. Еще бы показали и сфотографировали бы как надо печь лепешки в тандыре было бы здорово.

Гость_Раушан :

2013-01-04 13:19:21

Володя! Я согласно испечь с Вами лепешки в тандыре.Я родилась в Ташкенте и выросла в маххалле.Так что лепешки испечь не проблема!
Вы будете подбрасывать дрова в тандыр. А я буду подбрасывать лепешки в тандыр.Фотографировать себя будем по очереди.Представляете какой произведем эффект!!

Гость_Володя :

2013-01-07 10:13:44

Я боюсь взорвать ИНТЕРНЕТ нашими лепешками!
Вообще я согласен.Все в жизни надо испытать. Этим жизнь и интересна!!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-26
  • USD:12640.21 (+0.00) сум
  • EUR:13559.15 (+0.00) сум
  • RUB:137.02 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах