Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКрупные налогоплательщики все ТТН за апрель 2024 года должны оформить в электронном виде Можно ли вернуть НДС по безнадежной задолженности Как передать учредителю квартиру в счет дивидендов Как хранить бухгалтерские документы Как хранить бухгалтерские документы Как хранить бухгалтерские документы

Оладьи

29.11.2012

 

Моё мало сбывающееся увлечение «Путешествия» превратилось в огромное увлечение «Кулинария». С изучением той или иной страны, я отыскиваю лёгкодоступные рецепты и творю на кухне, задавшись целью попробовать это на родине блюда!

Пицца? Только Италия!

Утка по –пекински? Только Китай!

Круассаны? Только Франция!

Поездка в Карачи (Пакистан) дала неизгладимые впечатления. И хоть детали детского путешествия смываются из моей памяти, ощущение пикантности и своеобразии культуры остаётся.

Это гостеприимство! Неизвестные люди готовы принять у себя в гостях чужестранцев! Вон оно воспитание и мусульманские традиции!

Могут возить по городу и просто в гости! Неизвестно куда и неизвестно к кому!

В этот день нас везли в гости.. Просто в гости.. Гостей явно не ждали.. Но гостеприимство взяло вверх! Пока я сидела на диване с удивлением слушаю англо-пакистанскую речь и наблюдая за детьми, косившимися на меня из подлобья, хозяйка убежала готовить стол…

- А что готовят?

- Оладьи из гороховой муки!

-Иди учись,- сказал папа маме. И мама ушла учиться на кухню!

Блюдо проще 5 копеек. Но пикантный вкус делает его особенным..

Вообще пакистанская кухня- это сочетание индийской, турецкой и европейской кухонь.

Порывшись в интернете, я узнала, что оладьи из гороховой муки (пудла) пришло в Пакистан из Индии.

А вот как его готовят в Пакистане:

Ингредиенты:

5 яиц

Соль

05,-1 ст гороховой  муки

2 головки лука

Растительное масло

Способ приготовления:

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль.

Лук мелко режим. Добавляем к яйцам. Всыпаем  понемногу просеянную гороховую муку. Тесто перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто  в виде оладьев и обжариваем с двух сторон.

Подавать лучше всего с кетчупом.

Это блюдо тесно вошло в нашу жизнь и частенько готовится на нашей кухни..

 

 

 

Эльвина Фаттахова

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_