Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В парламенте обсудили особенности экоконтроля

29.09.2014

В Законодательной палате обсудили особенности проведения общественного экологического контроля.

 

 

Обсуждение состоялось в рамках беседы «Место и роль негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества в осуществлении общественного экологического контроля».

 

 

Так, согласно озвученным данным, сегодня в Узбекистане действует более 7 тысяч негосударственных некоммерческих организаций, в том числе - занятые в деле охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, повышения экологической культуры населения, в особенности среди молодежи.

 

 

Особую роль в освещении этих вопросов играют средства массовой информации страны. Масштабная работа проводится Экологическим движением Узбекистана, членам которого предоставлено 15 мест в нижней палате Олий Мажлиса, что способствует решению актуальных задач, связанных с экологией, на уровне парламента. На мероприятии также обсуждались вопросы повышения роли Экологического движения Узбекистана, ННО и других институтов гражданского общества в осуществлении общественного экологического контроля, а также ответственности журналистов в деле охраны окружающей среды. 

 

 

Мероприятие организовано депутатской группой Экологического движения в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Комитетом нижней палаты парламента по вопросам экологии и охраны окружающей среды и Экологическим движением Узбекистана. На нем приняли участие представители Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Государственного комитета по охране природы, министерств и ведомств, общественных организаций и средств массовой информации.

 

Курс валют

2017-01-24
  • USD:3265.54 (+14.48) сум
  • EUR:3483.95 (+33.91) сум
  • RUB:54.73 (--0.03) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 628