Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Вопросы внедрения стандартов бюджетного учета обсудили в столице

27.11.2014

Совместным проектом ПРООН и Министерства финансов «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» организован и проведен первый ознакомительный семинар по адаптации Международных стандартов финансовой отчетности общественного сектора (МСФО ОС) в национальную систему бухгалтерского учета и отчетности в государственном секторе для слушателей Учебного центра при Министерстве финансов Республики Узбекистан, сообщается на сайте Проекта.


Для того, чтобы грамотно внедрить международные стандарты, в рамках Проекта разработана Концепция совершенствования системы бухгалтерского учета и отчетности на основе их адаптации. А именно подготовлены проекты 12 Стандартов бюджетного учета (СБУ). Их внедрение в практику бухгалтерского учета страны потребует проведения обучения специалистов грамотной работе с ними. 

 

На семинаре участникам были представлены сущность и методология международных стандартов финансовой отчетности общественного сектора. Кроме того, здесь были рассмотрены вопросы их внедрения и адаптации, в том числе и с учетом международного опыта. Обсуждалась  Концепция совершенствования системы бухгалтерского учета и отчетности на основе адаптации МСФО ОС. Рассматривался вопрос соответствия проектов Стандартов бюджетного учета, разработанных в Узбекистане международным стандартам и их особенностям.

 

Для справок: В 2013-2014 гг. совместным Проектом ПРООН и Министерства финансов «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» было оказано содействие в запуске реформы бухгалтерского учета и отчетности в государственном секторе, ключевым аспектом которого стала оценка возможности адаптации Международных стандартов финансовой отчетности общественного сектора (МСФО ОС) в национальную систему бухгалтерского учета и отчетности.

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 333