Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Что изменилось в стандартах страхования бизнеса

11.09.2017

 

Приказом министра финансов (рег. № 1891-1 от 29.08.2017 г.) внесены поправки в Положение о единых требованиях и стандартах предоставления страховых услуг для сферы бизнеса.

 

Теперь срок для истребования страховщиком дополнительных документов касательно причин и размеров причиненных убытков не ограничивается. Ранее он составлял 3 банковских дня после получения уведомления о наступлении события, предусмотренного договором страхования, и документов касательно данного события.

 

Скорректированы также возможные действия страховщика в случаях, когда представленные страхователем документы недостаточны для принятия решения о признании события страховым случаем и определения размера убытков. Он вправе:

  • привлечь специалистов (экспертов) для экспертной оценки обстоятельств наступившего события, причин и размера неполученного страхователем дохода (упущения);
  • осуществлять иные действия по выяснению обстоятельств наступившего события и определению размера убытков.

 

Ранее также отдельно оговаривалось полномочие страховщика запросить у страхователя пояснения и соответствующие дополнительные документы (бухгалтерские, банковские и др.), включая акты и заключения аудиторских и оценочных фирм.

 

В положение внесены также некоторые другие поправки.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».


 

Олег Заманов,

наш эксперт.

Курс валют

2017-09-19
  • USD:8077.48 (--14.65) сум
  • EUR:9646.13 (--72.52) сум
  • RUB:140.22 (--0.99) сум