Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Убрать барьеры для предпринимателей

07.07.2014

 

Приказом министра юстиции (зарегистрирован МЮ 30.06. 2014 г.  № 2352-2)  внесены изменения и дополнения в Методические указания о порядке подготовки, юридико-технического оформления и проведения  правовой экспертизы проектов  нормативно-правовых актов, вносимых органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах в Кабинет Министров.

 

Методические указания приводятся в соответствие с Указом Президента от 7 апреля 2014 года № УП-4609 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан».

 

В частности, в Методические указания включена норма, согласно которой проекты нормативно-правовых актов, вносимые органами государственного и хозяйственного  управления, органами государственной власти на местах  в Кабинет Министров  относительно деятельности субъектов предпринимательства должны быть изучены на предмет наличия в них положений и норм, предусматривающих усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъектов предпринимательства новых обязанностей, а также устанавливающих новые меры ответственности субъектов  предпринимательства

 

В проектах, предусматривающих усложнение процедуры осуществления предпринимательской  деятельности и возложение на субъектов предпринимательства новых обязанностей, а также устанавливающих новые меры ответственности субъектов предпринимательства, должен быть указан срок вступления их в силу  не  ранее трех месяцев со дня их официального опубликования.

 

Приказ вступил в силу со дня его  официального опубликования – 7 июля 2014 года.

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 570