Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Контрольные функции из минюста передали в прокуратуру

11.08.2014

Указом Президента от 24 июля 2014 года № УП–4636 в структуре Генеральной прокуратуры создано Главное управление по надзору за исполнением законодательства, а в структурах прокуратур Республики Каракалпакстан, г.Ташкента, областей, а также приравненных к ним прокуратур - его  территориальные отделы.

 

В структуре Министерства юстиции упразднено Главное управление по контролю за соблюдением законодательства и его территориальные отделы. Высвобождаемые 88 штатных единиц будут переданы в структуру органов прокуратуры для укомплектования вновь образуемого управления и его территориальных отделов.

 

Также, в состав Главного управления Генеральной прокуратуры войдет Управление по защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства.

 

Документом, взамен упраздненной должности заместителя Генерального прокурора, введена должность: "заместитель Генерального прокурора — начальник Главного управления по надзору за исполнением законодательства".

 

Среди основных задач управления:

- осуществление надзора за исполнением актов законодательства органами государственного и хозяйственного управления;

- обеспечение эффективного надзора за строгим соблюдением требований актов законодательства;

- своевременное рассмотрение обращений физических и юридических лиц, принятие действенных мер по восстановлению их нарушенных прав.

 

Была определена структура центрального аппарата Генеральной прокуратуры с предельной численностью прокурорско-следственных работников в количестве 199 штатных единиц.

 

Документом также определена общая предельная численность работников органов прокуратуры (кроме военной) в количестве 4754 единицы.

 

Генеральному прокурору предоставляется право, при необходимости, вносить изменения в структуру органов прокуратуры в пределах установленной численности штата.

Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1361