Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Врачам-психиатрам с нового года повысят надбавку за непрерывную работу

30.07.2013

 

Постановлением  Кабинета Министров от 25 июля 2013 года № 207 одобрены меры по дальнейшему совершенствованию деятельности психиатрической службы Узбекистана.

 

В соответствии со статьей 19 Закона «О психиатрической помощи» врачи-психиатры, иные специалисты, медицинский и другой персонал, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на льготы, установленные законодательством для лиц, занятых деятельностью в особых условиях труда. Согласно принятому Постановлению с 1 января 2014 года максимальный размер надбавки за продолжительность стажа непрерывной работы врачей-психиатров и среднего медицинского персонала, обслуживающих больных на дому, возрастет с 20 до 30% от тарифной ставки. Эта мера направлена на материальное стимулирование и повышение мотивации врачей-психиатров и среднего медицинского персонала.

 

Постановлением одобрена организационная структура психиатрической службы, а также основные параметры реконструкции и капитального ремонта, оснащения (дооснащения) современным медицинским оборудованием психиатрических учреждений.

 

В рамках выполнения указанных мероприятий будет разработан график временного перевода и дислокации контингента больных психиатрических учреждений в другие учреждения на период реконструкции и капитального ремонта. При этом больным будут обеспечены своевременность и качество медицинской помощи.

 

Для дальнейшего совершенствования работы по профилактике и лечению психических заболеваний, а также укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала утверждена  Программа дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы психиатрической службы Республики Узбекистан на 2013-2017 годы.

 

 

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 520