Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Неиспользуемые объекты ТЭС законсервируют

09.03.2015

Постановлением Кабинета Министров  от 27.02.2015 г. № 35 принято решение о консервации неиспользуемых основных средств и объектов незавершенного строительства АО «Тахиаташская ТЭС» и АО «Ново-Ангренская ТЭС» ГАК «Узбекэнерго».

 

Для рационального использования производственных мощностей предприятий ГАК «Узбекэнерго», уменьшения затрат по временно неиспользуемому имуществу и в целях обеспечения необходимых условий для финансового оздоровления предприятий отрасли Кабинетом Министров, в соответствии с Постановлением от 27.02.2015 г. № 35, принято решение о консервации сроком на 2 года неиспользуемых основных средств и объектов незавершенного строительства АО «Тахиаташская ТЭС» и АО «Ново-Ангренская ТЭС» ГАК «Узбекэнерго» по утвержденному перечню.

 

ГАК «Узбекэнерго» поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с консервацией, сохранность и готовность к эксплуатации всех видов законсервированных основных средств и объектов незавершенного строительства в период их консервации в строгом соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров «Об утверждении Положения о порядке консервации неиспользуемых основных средств и объектов незавершенного строительства» от 16.09.2003 г. № 401. Напомним,что согласно Положению о порядке консервации, на основании распоряжения о консервации, заказчиком, совместно с подрядчиком, составляется акт с указанием договорной стоимости объемов выполненных работ на объектах на дату консервации, с приложением ведомостей несмонтированного оборудования, конструкций и материалов, подлежащих консервации, а также перечень работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированных объектов.

 

По истечении срока консервации объекты незавершенного строительства и основные средства считаются расконсервированными, а принятие дополнительного решения о расконсервации не требуется.

 

Вновь принятым Постановлением определено, что мероприятия по консервации, охране законсервированных основных средств и объектов незавершенного строительства обеспечиваются за счёт собственных средств АО «Тахиаташская ТЭС» и АО «Ново-Ангренская ТЭС». Проведение консервации не влечет за собой снижение объёмов производства.

 

С полными текстами данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ними другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА, 

наш эксперт-юрист. 

 

 

 

Публикации по теме: 

 

2 млн бытовых потребителей получают смс-уведомления от «Узбекэнерго»

 

 

ГАК «Узбекэнерго» ищет оценочную компанию 

 

 

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 372