Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Определили порядок перемещения осужденных

03.09.2014

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан  от 15.07.2013 г. № ПП-2003 министр внутренних дел своим приказом (зарегистрирован МЮ 08.08.2014 г.,  № 2608) утвердил Положение о порядке направления осужденных в учреждения по исполнению наказания и перемещения их с одного учреждения в другое. Приказ министра внутренних дел от 20.07.2009 г. № 93 «Об утверждении Инструкции о порядке направления лиц, осужденных к лишению свободы, в учреждения по исполнению наказания и перемещения осужденного с одного учреждения по исполнению наказания в другое» признан утратившим силу.


Определено, что осужденные к аресту отбывают наказание в специализированных арестных домах по месту осуждения, а осужденные к лишению свободы - в учреждениях по исполнению наказания.

 

В исключительных случаях лица, впервые осужденные к лишению свободы за умышленные тяжкие преступления на срок до 8 лет включительно, могут быть оставлены в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию по решению начальника учреждения при наличии письменного согласия осужденного.

 

Осужденные, как правило, отбывают весь срок наказания в одном арестном доме (учреждении по исполнению наказания).

 

Направление иностранных граждан и лиц без гражданства, осужденных к лишению свободы, с территории Республики Узбекистан в другое государство, а также принятие из других государств граждан Узбекистана, осужденных к лишению свободы, осуществляется в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан.

 

Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания на основании вступившего в законную силу приговора или определения суда.

 

Осужденные направляются для отбывания наказания в арестные дома в трехдневный срок, а осужденные к лишению свободы - не позднее десятидневного срока со дня получения администрацией следственного изолятора извещения суда о вступлении приговора в законную силу.

 

Лица, осужденные к лишению свободы, направляются в колонии по исполнению наказания, режим которых предусматривается в приговоре или определении суда. Лица, приговоренные к отбыванию части срока наказания в тюрьмах, для отбывания оставшейся части наказания направляются в колонии по исполнению наказания, режим которых определяется приговором или определением суда.

 

Для отбывания наказания в специализированных учреждениях по исполнению наказания направляются следующие категории осужденных (кроме осужденных, приговоренных к отбыванию наказания в колониях-поселениях):

несовершеннолетние;

женщины;

иностранные граждане и лица без гражданства;

осужденные к пожизненному лишению свободы;

особо опасные рецидивисты;

бывшие сотрудники судов и правоохранительных органов;

больные различными инфекционными заболеваниями;

осужденные, к которым судом назначено применение принудительных мер медицинского характера.

 

Перевод осужденного из одной колонии в другую того же вида допускается в следующих случаях:

а) для обеспечения безопасности осужденного (при наличии его согласия);

б) при следующих обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном учреждении:

в связи с реорганизацией или ликвидацией учреждения по исполнению наказания;

в целях разъединения осужденных, являющихся подсудимым, свидетелем или потерпевшим по одному уголовному делу;

в целях укрепления установленного в учреждении распорядка дня и предупреждения совершения преступления;

при отсутствии иных мер разрешения конфликта между осужденными;

в целях предотвращения влияния лидеров и членов группировок осужденных на стабильность ситуации в учреждении;

на основании заявления осужденного или его родственников;

на основании решения суда об изменении режима исполнения наказания, предусмотренного в приговоре или определении суда;

в) в случае болезни осужденного.

 

Перевод осужденного из одного учреждения в другое, того же вида, производится на основании заключения, утвержденного начальником ГУИН или его заместителем, либо решения суда.

 

В случае болезни осужденного его перевод из арестного дома, колонии или тюрьмы в специализированное лечебное учреждение осуществляется при наличии медицинского заключения. При этом перевод осуществляется в сопровождении конвоя, при необходимости - медицинских работников. После окончания курса лечения осужденные возвращаются в учреждения, где ранее отбывали наказание.

 

Перевод осужденного из учреждения одного режима в учреждение другого режима, из тюрьмы в колонию и наоборот в соответствии с основаниями, предусмотренными законодательством, осуществляется судьей по представлению администрации учреждения по исполнению наказания, а также согласно ходатайству осужденного или его защитника.

 

Документ принят на государственном языке.


Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 33 от 18 августа 2014 года.

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 317