Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Работникам бюджетных учреждений скорректированы надбавки

13.07.2015

Приказом министра финансов (зарегистрирован Министерством юстиции 9.07.2015 г. № 177-5) внесены изменения в Положение о специальном Фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций.

 

Документом скорректирован порядок определения персональных надбавок за высокие достижения, которые устанавливаются высококвалифицированным работникам бюджетных учреждений и организаций за добросовестное и инициативное выполнение своих служебных обязанностей. Положением уточнено, что эти надбавки включают коэффициент стимулирования, установленный законодательством. Сам же размер, также, как и прежде, не может превышать 50% должностного оклада (тарифной ставки).

 

Таким образом, если раньше работник бюджетной организации мог иметь персональную надбавку в размере 50% от должностного оклада, то к нему дополнительно мог применяться и коэффициент стимулирования. Теперь же и надбавка и коэффициент стимулирования в сумме не могут превышать 50 % должностного оклада. 

 

Исключением стали работники управленческого персонала органов государственного управления, финансируемых за счет средств государственного бюджета. Для них указанные выше надбавки максимальными размерами не ограничиваются.

 

Ранее, отсутствие ограничений при установлении персональных надбавок распространялось на всех работников органов государственного управления, финансируемых за счет средств государственного бюджета.

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист.

 

Разъяснение Минфина


Вниманию работников финансово-экономических служб бюджетных организаций и учреждений!


Министерство финансов Республики Узбекистан, рассмотрев размещенную на сайте www.norma.uz аннотацию Информационно-поисковой системы (ИПС) «Norma» к приказу Министра финансов Республики Узбекистан (зарегистрирован Министерством юстиции от 09.07.2015г. №177-5) «О внесении изменения в Положение о специальном Фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций», сообщает следующее уточнение по применению норм вышеуказанного приказа.

 

Абзац первый пункта 3.2 «Положения о специальном Фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций, утвержденного Министерством финансов Республики Узбекистан 8 сентября 1995 года № 98 (рег. № 177 от 20 сентября 1995 года) с учетом внесенных изменений изложен в следующей редакции:

 

«В целях стимулирования инициативного и добросовестного выполнения служебных обязанностей высококвалифицированным работникам бюджетных учреждений и организаций устанавливаются персональные надбавки за высокие достижения в труде в размере не более 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки), включая надбавку (коэффициент стимулирования), установленную законодательством. В органах государственного управления, финансируемых за счет средств государственного бюджета, указанные надбавки работникам управленческого персонала максимальными размерами не ограничиваются».


Таким образом, максимальный размер персональной надбавки за счет специального Фонда материального стимулирования не должен превышать в организациях, кроме органов государственного управления, 50 процентов должностного оклада, включая надбавку (коэффициента стимулирования), установленную законодательством.

 

Расчет производится по следующей формуле:

 

Надбавка за счет Спецфонда = (должностной оклад + коэффициент стимулирования) х 50%.


По всем дополнительно возникающим вопросам просим обращаться к ответственным работникам Министерства финансов Республики Узбекистан:

 

Эргашев Рустам – 239-13-37, e-mail: rergashev@mf.uz

 

Хайдаров Абдулазиз – 239-16-43, 239-15-30 (факс), e-mail: ahaydarov@mf.uz

 

 

 

Публикации по теме:

 

 

Определен порядок ежегодного материального стимулирования работников медцентров

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 629