Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Налоговиков ограничили в некоторых действиях

08.09.2014

Законом ЗРУ-373 от 4 сентября 2014 года внесены изменения в Налоговый кодекс и Закон Республики Узбекистан от 29 августа 1997 года № 474–I «О государственной налоговой службе».


Теперь налоговая служба не вправе приостанавливать операции по банковским счетам на основании собственного решения в следующих случаях:

 

непредставления налоговой и (или) финансовой отчетности налогоплательщиком - юридическим лицом в течение пятнадцати дней после истечения установленного срока ее представления;

 

отсутствия налогоплательщика - юридического лица по заявленному адресу.

 

 

Приостановление операций по банковским счетам в указанных случаях возможно теперь только в судебном порядке. Также, как и в случаях воспрепятствования налогоплательщиком проведению налоговой проверки или отказа в допуске должностных лиц органа государственной налоговой службы для обследования территорий, помещений, в том числе мест, используемых налогоплательщиком для извлечения доходов либо связанных с содержанием объекта налогообложения.

 

Напомним, что возможность приостановления операций по банковским счетам на основании решения налогового органа была предоставлена Законом РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-242. До принятия Закона № ЗРУ-242 приостановление операций по счетам в случае непредставления налоговой и финансовой отчетности допускалось только в судебном порядке.

 

В связи с отнесением указанной выше меры к компетенции суда внесены изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс. В частности, в норму перечисляющую перечень документов, прилагаемых к заявлению о применении меры правового воздействия, включено требование о приложении к заявлению о приостановлении операций по счетам в банках – доказательства, подтверждающего отсутствие налогоплательщика по заявленному адресу, либо непредставление им налоговой и (или) финансовой отчетности.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 786