Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Ущерб возместит его причинивший

11.08.2015

Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»  от  10.08.2015 г. № ЗРУ-389, наряду с иными актами, также внесены изменения и дополнения в Гражданский кодекс Республики Узбекистан.

 

Согласно внесенным дополнениям в часть первую статьи 988 ГК вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Однако надо учесть, что только в том случае, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами. Исключение составляют случаи, предусмотренные Законом.


Статья  1001 дополнена частью, в которой предусмотрено, что  государство, возместившее вред, причиненный в результате проведения антитеррористической операции,  имеет право обратного требования (регресса) к лицу, действиями которого вызвано проведение антитеррористической операции, в размере выплаченного возмещения.

 

Также было внесено дополнение  в часть первую статьи 23 Закона «О борьбе с терроризмом» от 15.12.2000 г. № 167-II, согласно которому вред, причиненный личности или имуществу физических или юридических лиц в результате проведения антитеррористической операции, возмещается государством в порядке, установленном законодательством.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил


Собир НУРБЕРДИЕВ,

наш эксперт. 

 

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 436