Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Уточнен порядок взаимодействия судоисполнителей с налоговиками

22.10.2012

 

 

Sudispol.Приказом министра юстиции (зарегистрирован МЮ 10.10.2012 г. N 1656-1) внесены изменения и дополнения в приказ министра юстиции «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия судебных исполнителей с судами, правоохранительными, регистрирующими органами, финансово-кредитными организациями при принудительном исполнении судебных актов и актов иных органов».

Согласно им представление налоговыми органами судебным исполнителям исполнительного документа, предусматривающего взыскание просроченной дебиторской задолженности юридических лиц за использованную электроэнергию, производится в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке принудительного взыскания просроченной дебиторской задолженности юридических лиц за использованную электроэнергию (рег. N 1466 от 6.04.2005 г.).

 

В случае необходимости судебные исполнители в пределах своей компетенции могут в установленном законодательством порядке запрашивать у налоговых органов дополнительную информацию, необходимую для исполнения судебных документов.

 

При этом налоговые органы несут ответственность за достоверность предоставляемых сведений.

 

В ходе исполнения взыскания налоговой задолженности за счет имущества должника районные (городские) отделы судебных исполнителей и налоговые органы должны тесно взаимодействовать, в том числе оперативно обмениваться информацией по данной категории исполнительных документов. Документом регламентированы мероприятия и сроки взаимодействия.

 

Исполнительные документы о взыскании налоговой задолженности за счет имущества должника представляются налоговыми органами в соответствующий районный (городской) отдел судебных исполнителей сопроводительным письмом.

 

Елена ЕРМОХИНА, 
наш эксперт-юрист
.

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 394