Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ГАЖК продолжит работу на линии «Хайратон − Мазари-Шариф»

20.04.2015

Постановлением Кабинета Министров от 14.04.2015 г. № 91 парафирован новый контракт о дальнейшем осуществлении эксплуатации и обслуживания железнодорожной линии «Хайратон Мазари-Шариф» сроком на 3 года между дочерним предприятием «Sogdiana Trans» УП «O‘zbektemiryo‘lekspeditsia» ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» (далее Оператор) и Министерством общественных работ Исламской Республики Афганистан.

 

Согласно новому контракту:

 

Оператору, независимо от объема перевозок, в течение всего периода действия контракта ежегодно выплачивается 19 млн. долларов США с учетом суммы налогов, платежей и пошлин, уплачиваемых Оператором в Афганистане;

 

провозная плата за ж/д перевозки на территории Афганистана будет взиматься Оператором на основе 100% предоплаты и аккумулироваться на отдельном доходном счете Оператора, открытом в уполномоченном банке Узбекистана, и ежемесячно перечисляться на счет Министерства общественных работ Афганистана, открытом в уполномоченном банке Афганистана.

 

ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» поручено заключить:

 

новый контракт между Оператором и Министерством общественных работ Афганистана на эксплуатацию и обслуживание ж/д линии «Хайратон − Мазари-Шариф» сроком на 3 года;

 

договоры между Оператором и Национальной компанией экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» по страхованию жизни и здоровья занятых в проекте работников Оператора в период их пребывания в Афганистане.

 

Разрешить ДП «Sogdiana Trans»:

 

приобретение горюче-смазочных материалов, электроэнергии, необходимых для эксплуатации и обслуживания этой ж/д линии, на территории Афганистана;

 

заключение трудовых договоров с резидентами Афганистана на выполнение работ по эксплуатации и обслуживанию ж/д линии;

 

вывоз товаров, включенных в перечни специфических и запрещенных к экспорту товаров в соответствии с Указом Президента «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта товаров (работ, услуг)» от 10.10.1997 г. № УП-1871, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Узбекистана.

 

Документом поручено:

 

- Центральному банку продлить на 3 года срок действия текущего счета Оператора, открытого в банке «Afghanistan International bank» в городе Мазари-Шарифе, для оплаты налогов, платежей и пошлин, а также для расчетов по трудовым договорам с резидентами Афганистана и договорам с поставщиками, реализующими Оператору товары, работы и услуги на территории этой страны;

 

- Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел по заявкам Оператора обеспечить оформление выездных документов специалистам, принимающим участие в эксплуатации и обслуживании указанной ж/д линии.

 

 

Пропуск через пограничный пункт «Галаба» спецоборудования, товаров, материалов и обслуживающего персонала Оператора, направляемых на территорию Афганистана в рамках проведения эксплуатационных работ, при возникновении внештатных ситуаций осуществляется по упрощенному порядку, разработанному ранее ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» совместно со Службой национальной безопасности и Государственным таможенным комитетом.

 

В течение срока действия нового контракта суммы доплат к командировочным расходам, выплачиваемые сверх установленных норм работникам Оператора, направляемым в Афганистан, а также суммы расходов на трехразовое питание в период командировки, не включаются в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль юрлиц, единого социального платежа и налога на доходы физических лиц и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА, 

наш эксперт-юрист.

 

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 982