Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Законодательным актам по налогам установили сроки

05.12.2014

Новое в законодательстве Узбекистана

Законом  от 4 декабря 2014 года № ЗРУ-379  внесены изменения в статью 3 Налогового кодекса, касающиеся сроков вступления в силу некоторых актов налогового законодательства.

 

Налоговым кодексом определено, что законодательные акты, по которым:

 

- вводятся новые налоги и обязательные платежи, полностью или частично отменяются льготы, увеличивается налогооблагаемая база - вводятся в действие через три месяца после их официального опубликования;

 

- измененяются ставки налогов и обязательных платежей - вводятся в действие с первого дня следующего месяца после месяца их официального опубликования, если только в них не указан другой срок (более поздний).

 

Все остальные законодательные акты, не указанные  выше, вступали в силу через десять дней со дня их официального опубликования, если только в самих актах не указан другой срок (более поздний).

 

Внесенными изменениями этот десятидневный срок отменен.  С 1 января 2015 г  акты налогового законодательства, по которым ранее был предусмотрен десятидневный срок, будут  вступать в силу со дня их официального опубликования, если только в самих актах не будет указан другой срок (более поздний).

 

Официальными источниками опубликования являются "Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан", "Собрание законодательства Республики Узбекистан", газеты "Халқ сўзи" и "Народное слово", а также официальные издания министерств, государственных комитетов, ведомств и органов государственной власти на местах.

 

Внесение данных изменений позволит привести в соответствие определение срока вступления в силу законодательных актов по Налоговому кодексу и по Закону «О нормативно-правовых актах».  

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Ирина Ахметова, 

наш эксперт.

 

 

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 379