Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Обзор новых документов составлен 29 сентября 2014 г.

29.09.2014

 

 

Приказом исполняющего обязанности начальника Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (зарегистрирован Министерством юстиции 23 сентября 2014 г., регистрационный № 2034-2) внесены изменения и дополнения в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

 

Положение дополнено понятием «риск», под которым в контексте документа понимается риск совершения клиентами операций в целях легализации доходов, полученных от преступной деятельности или финансирования терроризма.

 

Внесенными дополнениями цели внутреннего контроля дополнены целью по определению и оценке рисков в сфере деятельности лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, а также по принятию мер для их снижения.

 

Перечень основных задач системы внутреннего контроля дополнен задачей по принятию соответствующих мер по выявлению, оценке и снижению рисков в рамках деятельности лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

 

Помимо ранее предусмотренных случаев, лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, принимают меры по надлежащей проверке клиентов при осуществлении разовых сделок, сумма которых превышает 300-кратный МРЗП. Эти меры должны проводиться как в отношении покупателя, так и продавца драгоценных металлов и драгоценных камней, а также уже существующих клиентов.

 

Лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, обязаны принимать усиленные меры при проверке в случае, если одной из сторон операции является лицо, постоянно проживающее, находящееся или зарегистрированное в государстве, не участвующем в международном сотрудничестве в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма, либо в оффшорной зоне, а также отнесенное к категории высокого риска.

 

Внесенными дополнениями регламентирован порядок определения и оценки уровня риска.

 

Дополнениями определено, что документы, использованные в деятельности ответственного лица (перепискам с Департаментом, в том числе бумажным и электронным копиям переданных сообщений, бумажным и электронным анкетам клиентов, журналам и др.), а также их опись должны храниться непосредственно этим лицом в специально обустроенном помещении или в несгораемом и опечатываемом сейфе. Электронные версии документов должны архивироваться программным способом, записываться на электронные носители информации и храниться ответственным лицом вместе с их описью в несгораемом и опечатываемом сейфе.

 

Документом внесен ряд других изменений.

 

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 39 от 29 сентября 2014 года.


 

Постановлением Кабинета Министров от 22 сентября 2014 года № 269 в соответствии с Законом «Об опеке и попечительстве» утверждены:

 

Положение об опеке и попечительстве в Республике Узбекистан;

 

Положение о государственном реестре учета лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки и попечительства, их устройства и имущества;

 

Положение о порядке ведения личных дел подопечных и предоставления опекуном или попечителем отчета об исполнении своих обязанностей.

 

 

Положение об опеке и попечительстве в Республике Узбекистан определяет полномочия органов опеки и попечительства, их задачи, а также порядок установления, осуществления и прекращения опеки и попечительства.

 

Деятельность по опеке и попечительству возложена на районные, городские:

 

- отделы методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования — в отношении несовершеннолетних;

 

- медицинские объединения — в отношении граждан, признанных судом недееспособными или ограниченными в дееспособности;

 

- центры содействия занятости и социальной защиты населения — в отношении совершеннолетних дееспособных граждан, нуждающихся в попечительстве по состоянию здоровья.

 

 

Другие юридические и физические лица не вправе осуществлять деятельность по выявлению и устройству лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства.

 

 

Документом регламентированы особые функции органов опеки и попечительства по обеспечению прав ребенка:

 

- участие при рассмотрении судами споров о воспитании детей;

 

- решение спорных вопросов о воспитании детей и общении с ними;

 

- осуществление полномочий при регистрации рождения ребенка (в случае отсутствия сведений о родителях);

 

- осуществление полномочий в вопросах, связанных с усыновлением и передачей детей на воспитание в семью (патронат) и по объявлению несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация).

 

 

***

 

В Положении о государственном реестре учета лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки и попечительства, их устройства и имущества определены следующие цели формирования и ведения государственного реестра:

 

- создание единой электронной информационной базы о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, недееспособных или ограниченных в дееспособности гражданах, совершеннолетних дееспособных гражданах, нуждающихся в попечительстве по состоянию здоровья;

 

- содействие в передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан Республики Узбекистан, проживающих на территории нашей страны;

 

- создание условий для получения полной и достоверной информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, гражданам, желающим взять на воспитание детей в свою семью;

 

- содействие в устройстве недееспособных и ограниченных в дееспособности граждан, совершеннолетних дееспособных граждан, неспособных осуществлять свои права и выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, под опеку или попечительство;

 

- обеспечение сохранности имущества лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства.

 

 

Государственный реестр формируется и ведется органами государственной власти на местах в виде электронного документа. Данные функции осуществляются на базе сведений, поступивших из органов опеки и попечительства, которые по итогам каждого месяца до десятого числа следующего месяца должны представить сведения о лицах, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства в органы государственной власти на местах.

 

 

***

 

 

Согласно Положению о порядке ведения личных дел подопечных и предоставления опекуном или попечителем отчета об исполнении своих обязанностей органы опеки и попечительства обязаны формировать личные дела подопечных.

 

 

Опекун и попечитель ежегодно до десятого января обязаны представлять отчет об исполнении своих обязанностей в орган опеки и попечительства.

 

В отчете отражаются следующие сведения:

 

 - о месте хранения и состоянии имущества подопечного, переданного для хранения;

 

- об отчуждении имущества, принадлежащего подопечному, с разрешения органа опеки и попечительства (при наличии подобных случаев);

 

- о покупке имущества взамен имущества, в том числе отчужденного;

 

- о годовом доходе подопечного с указанием источника, времени и размеров доходов;

 

- об израсходованных средствах для нужд подопечного за счет полученной прибыли;

 

- о расходах за счет имущества подопечного, осуществленных с разрешения органа опеки и попечительства;

 

- о предпринятых мерах по воспитанию, образованию, охране здоровья, защите прав и интересов подопечного.

 

 

После утверждения руководителем органа опеки и попечительства этих отчетов, при участии органа самоуправления граждан, из описи имущества подопечного исключаются наименования вещей, пришедших в негодность, в связи с чем вносятся соответствующие изменения в опись.

 

Орган опеки и попечительства при хранении личных дел подопечных обеспечивает конфиденциальность находящейся в них информации.

 

 

При прекращении опеки или попечительства личное дело подопечного передается на хранение в архив органа опеки и попечительства. Личные дела подопечных хранятся в архиве органа опеки и попечительства в течение 75 лет.


 

25 сентября 2014 г. принят Закон ЗРУ-376 «О социальном партнерстве».

 

Законом определено, что социальное партнерство - это взаимодействие государственных органов с ННО в разработке и реализации программ социально-экономического развития, в том числе отраслевых, территориальных программ, нормативно-правовых актов и других решений, затрагивающих права и законные интересы граждан.

 

Документом предусмотрены основные сферы деятельности, в которых может осуществляться социальное партнерство:

социальная защита, поддержка и повышение социальной активности населения;

обеспечение занятости населения, развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерства;

охрана окружающей среды, здоровья населения и утверждение здорового образа жизни;

формирование гармонично развитого и здорового молодого поколения, просвещение, духовно-нравственное воспитание и профессиональная ориентация молодежи;

защита материнства и детства, а также прав женщин, обеспечение их полноценного участия в общественно-политической, социально-экономической, культурной жизни страны, формирование здоровой семьи;

развитие науки, образования, информатизации, культуры и спорта;

повышение правовых знаний, правосознания и правовой культуры населения, укрепление основ гражданского общества и демократического правового государства;

укрепление идей межнационального, межкультурного и гражданского согласия, возрождение и сохранение многовековых, традиционных духовно-нравственных и историко-культурных ценностей;

защита прав потребителей;

иные сферы в соответствии с законодательством.

 

 

Среди основных форм социального партнерства - участие ННО и других институтов гражданского общества в разработке и реализации программ социально-экономического развития, нормативно-правовых актов, проведение субъектами социального партнерства совместных мероприятий, консультаций, переговоров и т.д.

 

 

Основные принципы социального партнерства – открытость, прозрачность и доступность, независимость и равноправие, взаимное уважение и ответственность, добровольное принятие обязательств.

 

 

В Законе четко конкретизированы организационно-правовые, процессуальные механизмы взаимодействия государственных органов с ННО и другими институтами гражданского общества, формы и способы их участия в решении общественных и социально значимых проблем, повышении общественно-политической, социальной и деловой активности граждан.

 

 

Документом определены основные механизмы выделения субсидий, грантов и социальных заказов со стороны государства для реализации общественных и социально значимых проектов ННО.

 

 

Согласно постановлению Кабинета Министров от 25 сентября 2014 года № 271 в Самарканде будет организован комплекс «Форумлар мажмуаси» на базе комплекса «Дом приемов официальных делегаций». Также будет создано Управление по эксплуатации и обслуживанию комплекса соответственно на базе Управления по эксплуатации и обслуживанию комплекса «Дом приемов официальных делегаций».

 

 

Комплекс «Форумлар мажмуаси» станет центром проведения крупных международных экономических и культурных форумов, научных симпозиумов и конференций, общественно-политических мероприятий, раскрывающих достижения Узбекистана за годы независимости, опыт в сфере экономических преобразований и построения развитого демократического государства.

 

 

Документом определена предельная общая численность работников Управления по эксплуатации и обслуживанию комплекса «Форумлар мажмуаси» в количестве 120 единиц.

 

 

Расходы по содержанию Управления эксплуатации и обслуживанию комплекса осуществляются в пределах утвержденных параметров местного бюджета Самаркандской области.

 

 

Документом поручено хокимияту Самаркандской области по согласованию с Министерством финансов и Министерством юстиции утвердить Положение о комплексе «Форумлар мажмуаси» в г. Самарканде.

 

 

В рамках выполнения Меморандума о взаимопонимании по созданию совместного предприятия СП «LG CNS Uzbekistan» по разработке информационных систем и программных продуктов для системы «Электронное правительство» и реального сектора экономики в Республике Узбекистан подписанного 17 июня 2014 года в г. Ташкенте Постановлением Президента от 19 сентября 2014 года № ПП–2237 определено, что:

 

- доля узбекских учредителей (ГУП Центр научно-технических маркетинговых исследований «UNICON.UZ» и АК «Узбектелеком») в уставном фонде совместного предприятия «LG CNS Uzbekistan», создаваемого в форме ООО, составляет 49 процентов, а доля компании «LG CNS Co., Ltd.» (Республика Корея) — 51 процент;

 

- совместное предприятие начнет свою деятельность до конца 2014 года и в течение 2015 года им будет реализовано 15 проектов с привлечением специалистов из Республики Корея и ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения.

 

 

Территориальное расположение СП «LG CNS Uzbekistan», согласно учредительным документам, определено по адресу: г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Кирк Киз, 10.

 

 

Согласно Постановлению основными направлениями деятельности совместного предприятия будут:

 

- осуществление деятельности системного интегратора по обеспечению разработки программных продуктов, установки и внедрения аппаратно-программных комплексов, а также разработки проектной и технической документации в рамках системы «Электронное правительство» и на предприятиях реального сектора экономики;

 

- организация эффективной системы подготовки и повышения квалификации кадров в рамках реализации проектов по внедрению комплексов информационных систем и программных продуктов в систему «Электронное правительство» и реальный сектор экономики по требованиям, отвечающим международным стандартам;

 

- расширение экспортного потенциала в сфере разработки программных продуктов и системной интеграции проектов в соответствии с международными стандартами и на основе опыта компании «LG CNS Co., Ltd.».

 

 

До 1 января 2022 года на совместное предприятие «LG CNS Uzbekistan» распространяются действие таможенных и налоговых льгот, предусмотренных Постановлением Президента от 20 сентября 2013 года № ПП–2042. В частности, это освобождение от уплаты:

 

- всех видов налогов и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений при Министерстве финансов;

 

- таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввозимые для собственных нужд оборудование, комплектующие части, детали, узлы, технологическую документацию, программное обеспечение, не производимые в Узбекистане.

 

 

Согласно документу иностранные физические лица, привлеченные на работу в совместное предприятие «LG CNS Uzbekistan»:

 

- имеют право получать заработную плату, в рамках заключенных договоров, в иностранной валюте;

 

- освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц в части доходов, полученных ими от деятельности на территории Узбекистана.

 

 

Совместному предприятию «LG CNS Uzbekistan» предоставлено право участвовать во внедрении комплексов информационных систем и баз данных системы «Электронное правительство» на основе прямых договоров в рамках реализации Постановления Президента от 27 июня 2013 года № ПП–1989.

 

Предприятия реального сектора экономики — исполнители проектов, включенные в Перечень приоритетных проектов по внедрению информационно-коммуникационных систем и программных продуктов в отраслях реальной экономики в 2014-2015 годах (утвержден Постановлением Президента от 3 апреля 2014 года № ПП–2158), заключают с совместным предприятием «LG CNS Uzbekistan» договоры на основе прямых переговоров, не допуская завышения цен, с учетом сравнения ценовых предложений. В рамках этого Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, СП «LG CNS Uzbekistan» при реализации совместным предприятием данных проектов осуществляют на системной основе привлечение отечественных разработчиков программных продуктов с доведением в течение 5 лет локализации программных продуктов до уровня не менее 60 процентов.

 

Документом поручено (по заявкам совместного предприятия «LG CNS Uzbekistan»):

 

- Министерству иностранных дел обеспечивать оформление въездных виз для иностранных специалистов, привлекаемых в рамках реализации Постановления, а также членов их семей, без взимания консульских и иных сборов;

 

- Министерству внутренних дел обеспечивать выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и ее продление по месту проживания иностранных специалистов, привлекаемым в рамках реализации Постановления, а также членам их семей, освободив их от уплаты государственных пошлин;

 

- Министерству труда и социальной защиты населения обеспечить выдачу (продление) разрешений на привлечение в Узбекистан высококвалифицированных иностранных специалистов, участвующих в создании и деятельности совместного предприятия, а также выдачу (продление) подтверждений иностранным гражданам на право трудовой деятельности на территории нашей страны.

 

 

 

Краткие аннотации к представленным документам

подготовила Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 750