Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

01.05.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.04.2012 г.

N 116

 

 

(Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

от 16  февраля 2012 г.  N 41   "О мерах  по реализации  Закона

Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан

Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке

в городе Ташкенте и Ташкентской области")

 

Приложение N 1. Изменения и дополнения, вносимые

в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

 

Приложение N 2. Перечень решений Правительства

Республики Узбекистан, признаваемых утратившими силу

 

 

В целях совершенствования порядка постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан, постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 1.

 

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.

 

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

 

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                 Ш. Мирзиёев

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 20.04.2012 г. N 116

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан

 

1. Абзац шестой пункта 22 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров от 1 марта 1993 г. N 114 "О дальнейшей приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан" дополнить словами "(кроме города Ташкента и Ташкентской области, для которых законодательством установлены особенности в приобретении жилья и прописке)".

 

2. В приложении N 1 к постановлению Кабинета Министров от 4 апреля 1994 г. N 180 "Об утверждении нормативных актов в связи с принятием Закона Республики Узбекистан "О приватизации государственного жилищного фонда" (СП Республики Узбекистан, 1994 г., N 4, ст. 20):

 

а) в пункте 4 слова "граждане Республики Узбекистан и граждане других государств, в том числе граждане государств - участников СНГ" заменить словами "граждане Республики Узбекистан, иностранные граждане";

 

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Приобретение приватизированных квартир (частей квартир), домов (частей домов), находящихся в городе Ташкенте и Ташкентской области, гражданами - жителями других регионов Республики Узбекистан осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Республике Узбекистан, за исключением лиц, указанных в пункте 4 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 февраля 1999 г. N 92 "Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Узбекистан", могут приобретать приватизированные квартиры (части квартир), дома (части домов), находящиеся в городе Ташкенте и Ташкентской области, после получения постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области в установленном порядке".

 

3. В пункте 7 Ставок государственной пошлины, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 3 ноября 1994 г. N 533 (СП Республики Узбекистан, 1994 г., N 11, ст. 49):

подпункт "б" после слов "и выписку" дополнить словами "а также за постановку на учет по месту пребывания";

из подпункта "в" слова "включая граждан государств - участников СНГ" исключить.

 

4. В постановлении Кабинета Министров от 21 ноября 1996 г. N 408 "О порядке въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан":

 

а) из пункта 1 приложения N 1 слова "включая граждан государств - участников СНГ" исключить;

 

б) в приложении N 2:

из пункта 1 слова "включая граждан государств - участников СНГ" исключить;

пункт 31 дополнить абзацем следующего содержания:

"Постоянная и временная прописка в городе Ташкенте и Ташкентской области иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Республике Узбекистан, а также получение разрешения на постоянное проживание иностранными гражданами, прибывающими из других государств, осуществляются в порядке, установленном законодательством".

 

5. В постановлении Кабинета Министров от 27 февраля 1999 г. N 92 "Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Узбекистан и въезда для постоянного проживания в г. Ташкенте и в Ташкентской области":

 

а) наименование и преамбулу изложить в следующей редакции:

 

"Об упорядочении приобретения жилья

иностранными гражданами и лицами без гражданства

в Республике Узбекистан


В целях упорядочения процессов приобретения жилья иностранными гражданами, и лицами без гражданства в Республике Узбекистан, Кабинет Министров постановляет";

 

б) из абзацев второго, третьего и четвертого пункта 1 слова "в том числе гражданам государств - участников СНГ" исключить;

 

в) пункты 2, 21, 3, абзацы четвертый и пятый пункта 4 признать утратившими силу.

 

6. В постановлении Кабинета Министров от 16 апреля 1999 г. N 178 "Об утверждении Типового положения о Специальных комиссиях при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и г. Ташкента" (СП Республики Узбекистан, 1999 г., N 4, ст. 20):

 

а) наименование изложить в следующей редакции:

 

"Об утверждении Типового положения

о Специальных комиссиях при Совете Министров

Республики Каракалпакстан и хокимиятах областей*";

 

б) дополнить сноской к наименованию следующего содержания:

"* Указом Президента Республики Узбекистан от 22 сентября 2011 г. N УП-4364 "О мерах по совершенствованию правил паспортной системы в городе Ташкенте и Ташкентской области" специальные комиссии при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области упразднены";

 

в) из пунктов 1, 2 и 3 слова "и г. Ташкента" и "включая граждан государств - участников СНГ" исключить;

 

г) в приложении N 1:

из наименования и пункта 1 слова "и г. Ташкента" и "включая граждан государств - участников СНГ" исключить;

из абзацев второго и третьего пункта 2 слова "и города Ташкента" и "и начальник ГУВД г. Ташкента" исключить;

в пункте 3:

из абзацев второго и пятого слова "гражданам государств-участников СНГ" и "граждан государств - участников СНГ" исключить;

абзац седьмой исключить;

из пунктов 6 и 7 слова "и Главное управление внутренних дел г. Ташкента" исключить;

раздел III и приложения NN 3, 3а, 4, 4а к Типовому положению признать утратившими силу.

 

7. В постановлении Кабинета Министров от 30 декабря 2000 г. N 519 "Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения граждан Республики Узбекистан, не достигших 16-летнего возраста" (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 12, ст. 84):

 

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Рассмотрение и решение вопросов выезда за границу граждан Республики Узбекистан, не достигших 16-летнего возраста, возложить на специальные комиссии при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей, созданные Указом Президента Республики Узбекистан от 26 февраля 1999 года N УП-2240*";

 

б) дополнить сноской к пункту 5 следующего содержания:

"* Указом Президента Республики Узбекистан от 22 сентября 2011 г. N УП-4364 "О мерах по совершенствованию правил паспортной системы в городе Ташкенте и Ташкентской области" специальные комиссии при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области упразднены";

 

в) из пункта 7 слова "и города Ташкента" исключить;

 

г) в пункте 2 приложения N 1:

из абзаца первого слова "и города Ташкента" исключить;

из абзаца второго слова "и ГУВД г. Ташкента" исключить.

 

8. Пункт 11 приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 18 мая 2001 г. N 223 "О создании центров обеспечения временной разовой работой" (СП Республики Узбекистан, 2001 г., N 5, ст. 28) дополнить абзацем следующего содержания:

"Граждане, прибывающие в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики и нанимающиеся на временные разовые работы, должны представить вкладыш к документу, удостоверяющему личность гражданина, об учете по месту пребывания".

 

9. Пункт 9 приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 2 апреля 2010 г. N 62 "О мерах по упорядочению отчислений средств во внебюджетные фонды министерств и ведомств" (СП Республики Узбекистан, 2010 г., N 4, ст. 14) после слов "временную прописку" дополнить словами "и учет по месту пребывания".

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 20.04.2012 г. N 116

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

решений Правительства Республики Узбекистан,

признаваемых утратившими силу

 

1. Постановление Кабинета Министров от 16 декабря 2004 г. N 586 "О дополнительных мерах по упорядочению приобретения жилья в городе Ташкенте".

 

2. Постановление Кабинета Министров от 12 июля 2010 г. N 145 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан" (СП Республики Узбекистан, 2010 г., N 7, ст. 36).

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2012 г., N 17, ст. 191

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1561