Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Готовимся к главному политическому событию

15.09.2014

Тулкун  ТУРСУНОВ, заместитель председателя Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, член Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеп о состоявшемся заседании Исполкома партии

 

 

Весной этого года состоялось заседание ЦИК Узбекистана, в  работе которого приняли участие представители всех политических сил, Экологического движения страны и СМИ. На нем была рассмотрена Программа мероприятий по подготовке и проведению этих выборов в Олий Мажлис, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов в 2014 году.

 

На состоявшемся недавно расширенном заседании Исполнительного комитета Политического совета Движения УзЛиДеП и ее фракции в нижней палате парламента также были обсуждены этапы развития выборного законодательства в нашей стране, необходимость переосмысления предвыборной стратегии и тактики. 

 

Председатель партии  Содикжон Турдиев и руководитель фракции Бахтиер Якубов разъяснили предстоящие партийные задачи и действия депутатов всех уровней, представляющих  Движение предпринимателей и деловых людей Узбекистана. В ходе дистанционного диалога с представителями регионов отмечалось, что средний класс страны наиболее заинтересован в дальнейшем углублении и устойчивом развитии осуществляемых в стране реформ. Активистами партии констатировалось, что малый бизнес и частное предпринимательство стали гарантом и опорой не только экономической, но и социальной и политической стабильности в обществе.  Говорилось и о проблемах и упущениях в партийной работе с электоратом в ряде регионов, которые необходимо преодолеть за оставшийся период времени до выборов, которые станут  серьезным испытанием для всех политических сил Узбекистана.

 

Также было отмечено, что в процессе подготовки к выборам в представительные органы власти уже сформирован список из более 52 тысяч активистов партии,  отобрано около 9 тысяч наблюдателей и почти столько же полномочных представителей (для каждого избирательного участка по одному), более 34 тысяч кандидатов доверенных представителей (для кандидатов в Законодательную палату  Олий Мажлиса на 135 мест по 10 человек - 1350, на 840 мест для кандидатов в областные Кенгаши народных депутатов по 5 человек - 4200, на 5880 мест для кандидатов в районные (городские) Кенгаши народных депутатов - 29400 человек).


Было рекомендовано сформировать список наблюдателей от партии, участвующих во всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, полномочных представителей партии, участвующих в процессе подсчета голосов. А для этого  уже сегодня необходимо проведение в центрах политического образования практических семинаров-тренингов по оптимальной и успешной организации работы наблюдателей и полномочных представителей.

 

Партийным структурам и  активу предложено  сделать упор на организацию работы экспертных мониторинговых групп по изучению имеющихся на местах проблем, формирования механизмов реализации на практике программных приоритетов УзЛиДеП, подготовки аналитических материалов по вопросам эффективного осуществления  политических и рыночных реформ, направленных на достижение стабильности и процветания, неуклонного повышении благосостояния народа, а также необходимости внесения данного вопроса на заседания центрального органа партии.

 

Говорилось также и том, что сегодня после проведения мозговых штурмов и всестороннего учета мнений партийного актива подготавливается ряд инструкций, сборников  и пособий для организационно-идейного, информационно-методического обеспечения и координации предвыборной агитационно-пропагандистской работы кандидатов, выдвинутых от нашей партии в нижнюю палату парламента, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. 

 

После обсуждения этих вопросов были  приняты сбалансированные  решения, реализация которых  в ближайшее время позволит УзЛиДеп оставаться в числе ведущих политических сил Узбекистана.

 

 

Записал М. Усманов

 

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 808