Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
О техническом фильтре при сдаче отчетности по НДС: итоги обсуждения с Налоговым комитетом Нужно ли командировочное удостоверение для выплаты командировочных Во что обойдется неиспользование водомера при заборе воды из скважины Как уплачивать сборы за право реализации алкогольной продукцииКакие льготы предусмотрены при уплате социального налога

Итог опроса

01.08.2013

 

Приходилось ли Вам на практике сталкиваться с противоречивостью

норм и положений законодательства?


Проблема применения презумпции правоты налогоплательщика, предусмотренная статей 11 Налогового кодекса и статьей 11 Закона «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», волнует всех, кому так или иначе пришлось столкнуться с неясностями и неточностями в налоговом законодательстве, поскольку действенность этих норм позволит защитить интересы не только предпринимателя, но и любого налогоплательщика.

 

На страницах наших изданий опубликовано несколько статей и высказано много заслуживающих внимания предложений и замечаний. И, как всегда, мнения разделились, что, в принципе, вполне уместно, до тех пор, пока законодатель не внесет в данный вопрос необходимых официальных разъяснений.

 

Желая подтвердить или опровергнуть актуальность проблемы, мы решили провести опрос, результаты которого смогли бы показать, насколько часто приходится сталкиваться на практике с ситуацией, когда норма  законодательства неясна или противоречива, что позволяет трактовать ее по-разному.

 

К сожалению, в опросе приняли участие 100 посетителей. При этом 89% респондентов указали, что сами на практике сталкивались с противоречивостью норм законодательства, 6% слышали об этом от своих знакомых, и только 5%, которым, видимо, стоит позавидовать, ни разу не усомнились в правильности применяемых положений. Зато ни у одного участника опроса ответ на заданный вопрос не вызвал затруднений.

 

Эти показатели позволяют сделать вывод о том, что тема приведения подзаконных нормативных актов в соответствие с законами, а их в свою очередь с Конституцией государства по-прежнему остается актуальной. Необходимо в правоприменительной деятельности и своевременное официальное толкование  актов уполномоченными органами.

 

Полагаем, что подобного рода информация  в очередной раз привлечет внимание общественности и государственных структур к необходимости совершенствования действующего законодательства в интересах развития правовой культуры в предпринимательских отношениях.

 

Также см. по теме:

Неясность – вот беда! Ну наконец-то ясно, что нам тут все не ясно…

«Неясность – вот беда! Ну наконец-то ясно, что нам тут все не ясно…»

Безвыходных ситуаций быть не должно

Неясность – вот беда!

Решать, так решать!

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2025-05-07
  • USD:12924.92 (+0.00) сум
  • EUR:14620.67 (+0.00) сум
  • RUB:159.94 (+0.00) сум