Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак правильно составить отчет комиссионера План главбуха на май 2024 года Часто допускаемые ошибки при составлении исков Перечни видов деятельности, для которых требуются лицензия, разрешение или уведомление

Бискотто

29.11.2012


Никогда не думала, что обычные домашние сухарики, любимое лакомство в нашей семье, в Италии является одним из главных лакомств.

Бискотто, или как я называю их, сухарики домашние. Рецепт утвердился в нашей семье, ой не помню когда. Любая поездка сопровождалась вкусными домашними бабушкиными сухариками. 

Так приятно их погрызть где- нибудь на привале высоко в горах, или на речке.

И так здоровски они уходят у малышей с молоком, чаем, компотом на полдник.

И совсем недавно я узнала в программе передач, что это итальянское блюдо. Вот что интересного я нашла про обычные домашние сухарики- бискотто.

 

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Также бискотти — это общее название печенья в Италии.

Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего "дважды выпеченное печенье". Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.

 

И действительно эти сухарики можно долго хранить. Однако у нас они долго не задерживаются.. А вы попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 800 грамм
  • молоко -1/4 ст
  • яйцо – 3-4 шт.
  • масло сливочное – 300 грамм
  • сахар – 300-350 гр
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • дрожжи – 1,5 ч.л.       
  • Сода- 1 ч.л

 

Добавки- изюм, орехи, можно шоколадные шарики.

 

Способ приготовления:

 

Из всех продуктов замешиваем тесто.

Делаем первую расстойку, обминка. Далее формирует пласт теста, скатываем рулет и затем выпекаем в духовке до готовности.

Готовый рулет (еще горячий ) нарезаем в виде сухариков толщиной 1-1,5 см и ставим под малый огонь сушиться до сухариков.

 

Эльвина Фаттахова

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-26
  • USD:12640.21 (+0.00) сум
  • EUR:13559.15 (+0.00) сум
  • RUB:137.02 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах