Иногда так хочется испечь пирожков.. Но многие рецепты уже избиты и неактуальны.. И всегда хочется чем-то удивить своих домочадцев вкусненьким. Хачапури это смешение Востока и Запада. Это вкус, сытость и аромат домашнего уюта!!
Ингредиенты:
Тесто:
200гр масла
3 стакана молока
0,5 ч ложки соли
0, 5 ч ложки дрожжей
3-3,5 стакана муки
Начинка:
100-150 гр сыра
Зелень
яйца (для больших куриные, для маленьких перепелиные)
Способ приготовления:
В тёплое молоко положить дрожжи и соль, кусочками нарезанное масло, предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.
Тесто ставим в тёплое место. Готовим начинку. Протираем сыр через тёрку, мелко режем зелень. Вместе с сыром может быть мясная или грибная начинка.
Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, катаем и лепим пирожки с сырной начинкой, оставляя открытым верх.
Отстаиваем наше изделие в тёплом месте 15-20 минут. Обмазываем взбитым желтком.
Выпекаем хачапури 20-25 при 1700 С (мясная начинка должна выпекаться дольше).
Не дав им остыть, в каждую вливаем яйцо.
И снова ставим в духовку на пару минут, до запекания белка. Хачапури –блюдо кавказское. Его подаём с зеленью и вином! (а для непьющих рекомендую гранатовый сок)!
Эльвина Фаттахова
Комментарии (2)
Добавить комментарийГость_ :
Ну оочень вкусно!
Гость_ :
Этот рецепт участвовал в другом конкурсе в сообществе maselko.uz