Готовим Катламу дома! Это жаренная лепешка из слоенного теста с начинкой.
Это необходимые продукты:

- ТЕСТО:
Мука – 8 стаканов
Вода – 3 стакана
Соль – 2 ч.л. - НАЧИНКА
Фарш-100гр
Курдючный жир-100 гр.
Лук репчатый -1 большой
Маргарин -1 шт200гр.
Соль по вкусу.

Замесили тесто и накрыли его посудой примерно на 40 минут

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Слегка обжариваем фарш и лук на растительном масле

Пожарили

Жарим курдючное сало

Пожарили

Выложили в тарелки отдельно фарш с луком, отдельно шкварки.

Разделили тесто

Помяли их и придали форму шариков.

Раскатали тесто

В сковородке растопили маргарин

Обмазали тесто маргарином

Равномерно распределяем начинку из мясо, лука и шкварок поверх маргарина и скручиваем тесто в трубочку.

Раскатали четыре шарика, обмазали маргарином, равномерно распределили начинку и скатали в трубочки. Пусть полежат 3 минуты. Тесто впитает маргарин.

Скручиваем трубочки, второй конец трубочки прилепим к тесту.

Получилась экзотическая розочка.

Четыре экзотические розочки! Пусть постоят еще 5 минут.

Начинаем осторожно, сильно не давя на тесто, раскатывать.

Получается лепешка

Придаем форму круга.

Получилась лепешка

Четыре лепешки !

Это орудия труда для переворачивания лепешки в сковородке. Вилку следует использовать с обратной стороны.

В сковородку наливаем растительное масло. Жарим лепешку как жарим пирожки.

Красиво оформляем лепешку.

Лепешка пожарилась

Пожарили все четыре .Выложили в тарелку и все готово!
Будьте счастливы !! Живите богато !!!
Раушан Сеитова.





Комментарии (5)
Добавить комментарийГость_Света :
В узбекских семьях катлама это традиционная лепешка.
А как готовить все рассказано и сфотографировано автором.
Я знаю что и на другой день эту же лепешку можно есть ,она становится еще вкуснее,потому что тесто пропитывается начинкой и лепешка становится мягкой.
Гость_Аксана :
Так интересно из тесто получаются слои!!Здорово
Гость_Володя :
Поддерживать традиции узбекского народа это уважение к культуре Узбекистана. Еще бы показали и сфотографировали бы как надо печь лепешки в тандыре было бы здорово.
Гость_Раушан :
Володя! Я согласно испечь с Вами лепешки в тандыре.Я родилась в Ташкенте и выросла в маххалле.Так что лепешки испечь не проблема!
Вы будете подбрасывать дрова в тандыр. А я буду подбрасывать лепешки в тандыр.Фотографировать себя будем по очереди.Представляете какой произведем эффект!!
Гость_Володя :
Я боюсь взорвать ИНТЕРНЕТ нашими лепешками!
Вообще я согласен.Все в жизни надо испытать. Этим жизнь и интересна!!