Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак влияют курсовые разницы на прибыль от экспорта Как изменятся тарифы на свет и газ с 1 мая и с 1 июня 2024 года Как учитывать экспортные операции Как оформить дефекты основных средств

Курица с картошкой в духовке

04.01.2013

 

Решила, всё же, в нескольких кадрах запечатлеть и в нескольких предложениях рассказать про наше «главное новогоднее блюдо». Вдруг кому-нибдь придётся по душе такой рецепт. Хорош он тем, что не нужно стоять во время готовки у плиты, и получается в итоге, конечно вкусно... а разве курица может быть не вкусной??

Идея в том, чтобы в огнеупорную посуду с бортами уложить слоями лук полукольцами, затем картошку кружкАми, посоленную и обсыпанную специями. На картошку выкладывается курица, так же с солью и специями и обмазанную майонезом. Сверху снова лук. Картошку и лук необходимо нарезать мелко или тонко, иначе они не поспеют за курицей.

Примерно через 40 минут достали из духовки и сверху смазали майонезом, а можно и сметаной. Время от времени нужно заглядывать туда и тыкать вилкой в картошку и курочку, проверяя готовность. Наша томилась два часа.

 

 

 

 

Вот только сфотографировать не успела до того, как разложили :)

Это блюдо можно есть и холодным, так как получается оно не жирным. Кстати, одним из верхних слоёв не плохо было бы уложить помидоры, а мы забыли. По такому же принципу мы и рыбу иногда готовим.

 

 

Счастливого Нового Года!

 

Татьяна Браженкова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_oscar68 :

2013-01-04 14:13:48

На закусь - отлично!

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_Татьяна Бр :

2013-01-04 14:23:43

Гость_oscar68
На закусь - отлично!

А разве не все новогодние блюда - зАкусь?? :-)) ;-)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_