Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzОблагаются ли НДС услуги санатория Что делать, если возникает корректировка НДС при возврате лекарств, проданных без НДС Как обновление интерфейса my.soliq.uz повлияло на работу налогоплательщиков Какие особенности сделок с аффилированными лицами акционерного общества

Салат

04.01.2013

 

 

«ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ!»

  Приготовить этот салат  непросто, но дело того стоит. Все ингредиенты натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. Салат получается очень нежным и воздушным.

Всё делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин,  3-4 морковки, 4 яйца,  300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г отварной говядины, небольшая луковица, 400 г соленых (или  маринованных!) грибов,   соленые огурцы,  растительное масло.

Мелко рубим и укладываем на блюдо тонкий слой соленые грибов виде головы Деда мороза. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Сверху на крупной терке натираем твердый остренький сыр, можно голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина (400 – 500 г), порубленная на мелкие кусочки. Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель (яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин). Заканчиваем картофелем, этот слой нужно сделать потолще. Снова обмазываем майонезом. Дальше самое сложное. Сначала делаем бороду Деду морозу , для этого необходимо натереть на мелкой тёрке белок яйца. Следующая часть лица из желтка Волосы Деда мороза снова из белка. Кубиками нарезаем свеклу и выкладываем её в виде  шапки. Можно вместо свеклы использовать помидоры Рот, и нос я сделала из свеклы глаза из кишмиша, можно глаза сделать из маслин. Всё зависит от того, что у Вас есть под рукой. Желательно этот салат готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел пропитаться. Единственный совет: свёклу нарезайте уже перед подачей на стол ,так как она может дать сок и немного запачкать края салата.

 

Ахунджанова Лилия

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_