Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в Центре содействия занятости и социальной защиты населения Янгиюльского района. Не смотря на всю занятость и недостаток свободного времени мне всё- таки хочется побаловать своих близких и друзей вкусненькими и оригинальными блюдами.
Этот шашлычок радует нас не только в праздники , но и в будни. Готовится он очень просто. Его может приготовить как опытный повар , так и начинающая хозяйка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.600-700 грамм мякоти и 200 грамм думбы нарезаем кубиками ,заливаем немного водой,солим,кладём специи, маринуем . Желательно мариновать подольше чтобы мясо было мягким,но если нет времени можно готовить сразу.Всё равно будет очень вкусно.
2,Одеваем мясо на палочки.(Палочки-зубочистки продаются в любом магазине).
3.В казан кладём несколько нарезанных картофелин. Сверху укладываем в шахматном порядке шашлычок.
4.Наливаем немного воды , специи. Ставим на медленный огонь.
5.Через 30 минут воду сливаем и поливаем ею шашлычок. Необходимо это проделать 2-3 раза, чтобы мясо было нежным и мягким.
6.Готовится 1,5-2 часа. В конце в казане должно остаться совсем немного воды.
7.При подаче на стол можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ахунджанова Лилия