Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
О техническом фильтре при сдаче отчетности по НДС: итоги обсуждения с Налоговым комитетом Нужно ли командировочное удостоверение для выплаты командировочных Во что обойдется неиспользование водомера при заборе воды из скважины Как уплачивать сборы за право реализации алкогольной продукцииКакие льготы предусмотрены при уплате социального налога

Тортилья

11.12.2012

 

1.Это блюдо мы готовили с дочерью впервые. История его возникновения такова: моя дочь очень увлекается Испанией. Изучает испанский язык в институте, культуру и традиции этой страны,переписывается с испанскими друзьями. А с недавнего времени мы с ней решили научиться готовить испанские блюда. Сказано-сделано. Решили начать с простого. Проконсультировались с испанцами и вперед. Итак:

Ингредиенты- 4 картофелины, 1 небольшая луковица,1 красный болгарский перец,1-2 ст.ложки консервированной кукурузы, 4 яйца, растительное масло,соль по вкусу.

 

 

 

Приготовление- Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и болгарский перец мелко порезать. На сковородку налить масло, прогреть и положить картофель.

 

 

Помешивая,тушить до  полуготовности.Затем положить лук и  болгарский перец, немного присолить. Продолжать тушить (лучше тушить, а не жарить). Когда картошка будет готова (надо следить чтобы не получилась каша) выключить, слить лишнее масло. Яйца взбить, посолить. Затем  выложить картошку в яичную смесь. Добавить кукурузу и  перемешать. Выложить  яично-картофельную смесь обратно в сковородку и поставит на медленный огонь.

 

 

Когда смесь прожарится с одной стороны, надо аккуратно перевернуть её на другую сторону и прожарить с другой стороны (для этого надо взять тарелку, прикрыть сковородку, придерживая тарелку рукой поменять местами сковородку с тарелкой, потом когда паэлья окажется на тарелке, осторожно стряхнуть её обратно в сковородку.

 

 

Немного сложно с первого раза, но у нас получилось. Кто умеет переворачивать в воздухе как блины, подходит и такой вариант. Поджарить с другой стороны. Получилось очень вкусно. И я надеюсь, что тортилья приживется в нашей семье и станет домашней традицией. 

 

 

Стелла Фискова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_Раушан :

2012-12-14 09:26:26

Мы готовим такую еду часто ,только не знали что это испанская еда.Если учесть что в блюдо мы не ложили кукурузу,то у нас получалась Тортилья по -узбекски.

Гость_Александра :

2012-12-21 11:46:28

А  как  отследить готовность картошки  когда  заливать пуэлью???

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2025-05-07
  • USD:12924.92 (+0.00) сум
  • EUR:14620.67 (+0.00) сум
  • RUB:159.94 (+0.00) сум