Здравствуйте Уважаемая редакция Norma.uz! Очень люблю печь для родных, поэтому рада принять участие в Вашем кулинарном конкурсе!
Вот мой рецепт яблочного тортика, который очень нравится моим домашним, легко и просто готовится, но при этом получается очень изысканным, вкусным и ну просто очень нежным! буквально тает во рту! Удобен также тем, что все продукты обычно есть дома и приготовление не составляет особого труда, а результат превосходит все ожидания (по крайней мере так было у меня, когда я первый раз приготовила этот торт “просто к чаю”, а все были восхищены его необыкновенным вкусом)!
Яблочный Наполеон
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
немного корицы и ванилина
100 гр. масла
Приготовление:
1. Все сухие компонента тщательно смешиваем
2. Формочку смазываем маргарином, обсыпаем манкой (я взяла форму звезды, к Новому году в самый раз!)
3. Яблоки - приблизительно 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке (желательно выбирать сочные яблоки)
4. Затем форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. Начинам и заканчиваем слоем сухой смеси.
5. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. (можно сделать на терке)
6. Ставим в духовку на час.
7. Последнее обязательное условие, после того как будет готово надо оставить остывать в духовке! Самый лучший вариант вечером печем - утром едим.
8. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить, как велит Ваша фантазия.
Попробуйте! Очень вкусно и необычно! Любителям легких десертов обязательно понравиться! Приятного аппетита!
P.S. Поздравляю Всех с Новым годом! Пусть он будет наполнен счастьем и любовью!
Аделя Беюсова
Комментарии (1)
Добавить комментарийГость_ :
Спасибо!!!