Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как не попасть на недоимку по налогу на прибыль - читать на buxgalter.uzКак уведомить налоговую, если у бухгалтера изменился номер телефона - читать на buxgalter.uzКакая дата в электронном счете-фактуре будет главной - читать на buxgalter.uzУтверждены формы статотчетности на 2020 год - читать на buxgalter.uzВладельцев бывшей госсобственности сняли с «пороховой бочки» - читать на buxgalter.uzС 1 февраля в суд можно будет обратиться через кабинет налогоплательщика - читать на buxgalter.uz

Бизнесменам станет проще получить визу в КНР

28.10.2019

Вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Китайской Народной Республики об упрощении визовых процедур для представителей деловых кругов, подписанное 27 августа 2019 года в г. Пекине. Об этом сообщается на сайте МИД.

 

Теперь каждая сторона обязуется выдавать многократные деловые визы сроком до 6 месяцев в течение 5 рабочих дней. Для такой визы в КНР гражданам Узбекистана необходимо предоставить в Китайское посольство в Ташкенте следующие документы:

а) основные:

  • оригинал паспорта, копия страницы паспорта с данными;
  • анкета для оформления визы и фото;

б) дополнительные:

  • официальное приглашение от уполномоченной организации КНР или подтверждение данного приглашения (со штрих-кодом), полученного с помощью приглашающей стороны в Китае.

 

Если нет возможности представить дополнительные документы, их можно заменить:

  • официальным письмом соответствующих органов госвласти, в том числе органов государственного и хозяйственного управления (указанные на сайте www.gov.uz) и банков Узбекистана, а также обычным приглашением от китайской стороны

либо

  • гарантийным письмом Торгово-промышленной палаты Узбекистана, свидетельством о членстве в ТПП, лицензией компании или индивидуального предпринимателя, справкой с места работы заявителя и обычным приглашением с лицензией приглашающей китайской компании.

 

При оформлении визы представителям деловых кругов – гражданам Китая приглашающей стороне необходимо представить в МИД Узбекистана:

а) основные документы:

  • визовая заявка на фирменном бланке приглашающей организации установленного образца;
  • электронная визовая анкета, заполненная на сайте evisa.mfa.uz;
  • копия документа, подтверждающего личность приглашаемого лица – национальный паспорт или другой заменяющий документ, используемый во время поездок в зарубежные страны;

б) дополнительные документы:

  • справка с места работы приглашаемого лица с переводом на государственный или русский язык.

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_